понедельник, 20 мая 2013 г.

Как сэкономить на электричестве?

Как сэкономить на электричестве? Рассмотрим, какие электрические приборы и до какой-то степени портят наше здоровье и употребляют огромное количество электричества. Выключать их ничего не стоит, так вот как сэкономить и сохранить свое здоровье. Сегодня экономим деньги на электричестве.
И так начнем с жары. Сейчас наступает лето и жара, не просто жара, а жарища наступает нам на пятки, поэтому кондиционер актуален как никогда. Хотя на включенные кондиционеры мы тратим довольно много. Я, например, включаю себе на восемнадцать градусов, что бы спать под одеялом, я просто не могу спать, если не укрыта.

С медицинской точки зрения постоянная работа кондиционера в комнате сушит воздух, если мы не чистим фильтр, а там пыль и бактерии, поэтому желательно кондиционер выключать и проветривать комнату. Человек чувствует себя комфортно при температуре 21-22 градуса. Если мы ставим такую температуру нам не жарко, но кондиционер охлаждает с перерывами. Примерно время, что он работает и не работает относиться один к одному, этим мы экономим энергию. А если не забываем выключать кондиционер, когда уходим из дома, то экономия значительно больше. На этом можно сэкономить от 100 до 300 рублей в месяц и 1000 до 3000 рублей в год.

Второй источник экономии, это лампочки. Пора уже все лампочки Ильича, лампы накаливания, заменить на энергосберегающие. В этом есть огромный научный и практический смысл. Эти лампы позволят сэкономить изрядное количество денег. Свет который излучают эти лампы более ровный, не мерцающий, белого естественного цвета. Они не выделяют тепла, что тоже очень важно летом, каждая горящая лампа накаливания прибавляет градусов к температуре нашего жилища. Лампа-экономка позволяет экономить до 10 рублей в день, это 3600 рублей в год. Эта лампа с лихвой окупается и служит гораздо дольше. Это конечно не все источники экономии, но хоть что-то.

3 комментария:

  1. Спасибо за полезные советы.

    ОтветитьУдалить
  2. В Мурманске началась экономия электричества с приходом "Полярного дня". Свет почти не включаем.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 июня 2013 г., 20:59

    Светодиодные лампы значительно экономнее

    ОтветитьУдалить