воскресенье, 19 мая 2013 г.

Отдыхаем безопасно

На отдыхе нас поджидают разные неприятные ситуации, например комары.

Вы скажете, что комары есть везде. Да, но далеко не везде есть малярийные комары. Внешне отличить малярийного комара от не малярийного практически не возможно. Но даже если мы и знаем чем отличаются они друг от друга, то увернуться от укуса именно малярийного вряд ли удастся. Малярийный комар переносит такие заболевания как малярия, лихорадка денге, желтая лихорадка.



Поэтому не стоит разбираться малярийный комар или нет, от всех нужно защититься специальными средствами, от малярийной сетки до кремов и разного вида жидкостей. Сетка, это физическая защита нашего жилища, потому что комары летят на запах, на тепло и на свет. Второе, использовать репелленты, специальные противокомариные ароматы, которые мы помещаем в специальные устройства и вставляем их в розетку. Репелленты, которые мы можем разбрызгивать и репелленты, которые мы намазываем на себя.

Но на упаковке обязательно нужно найти страшное слово и стремиться к тому, чтобы его не было. Это соединение Дета, оно обычно пишется большими буквами. Оно запрещено к использованию у детей, особенно до двенадцати лет. Такие  репелленты на кожный покров наносить нельзя, потому что они являются токсинами не только для комаров, но и для ребенка. Поэтому родители будьте внимательны, защищая своего ребенка, не навредите ему.

2 комментария: