суббота, 8 июня 2013 г.

Дети в автомобиле

Что нужно знать нам родителям, когда мы садимся вместе с нашими детьми в автомобиль? Часто можно видеть на переднем сидении маму с ребенком на руках. Если спросить такую маму, почему она садится с ребенком на руках, то можно услышать ответ, что мамины руки самые уверенные, самые сильные и ребенок у нее на руках в безопасности.
Но оказывается это большое заблуждение и не важно, оборудован автомобиль подушкой безопасности или нет. В результате аварии, в момент удара мама вместе с ребенком на руках летит вперед и, по сути, ребенок в этой ситуации выполняет для нее, как это не ужасно, роль подушки безопасности. Поэтому ребенок наверняка погибнет, а мама может остаться в живых. Маленький вес ребенка и большой вес матери в этой ситуации играют совершенно фатальную роль. Однозначно переднее сидение не для детей.



Еще вариант, например, на заднем сидении сидят два взрослых и посредине ребенок, никто не пристегнут. Существует ли угроза в этой ситуации. Да, существует! В этой ситуации вступает в действие фактор не соответствия веса взрослых и ребенка. В момент аварии взрослые перемещаются хаотично по салону (помним они не пристегнуты) автомобиля и ребенок получает травмы иногда не сопоставимые с жизнью просто от того что взрослых в это время бросает куда попало и удержаться они естественно не могут поэтому травмируют ребенка. Кроме того если ребенок не пристегнут он может вылететь в лобовое стекло.

Как же правильно перевозить детей, как их защитить? Это единственный и общепризнанный способ и называется он детское автомобильное кресло. Но нужно всегда помнить, что кресло должно подходить ребенку по размеру и идеально когда ремни надеваются на плечи. То есть кресло оборудовано собственными ремнями, как у пилота истребителя в самолете.

Детские автокресла Graco безопасны для ребенка. Родители должны понимать, что на них лежит ответственность за жизнь ребенка, когда они сажают малыша в автомобиль.


3 комментария:

  1. Да, это хорошее изобретение для безопасности и если технические возможности авто позволяют, то, конечно же, надо установить детское кресло.

    ОтветитьУдалить
  2. Здесь, во Франции, с этим очень строго.

    ОтветитьУдалить
  3. Мы тоже возим внучку в кресле, она растет. так что уже приобретено второе кресло

    ОтветитьУдалить