суббота, 27 июля 2013 г.

Домашние хитрости

Мы часто ездим в командировку, на отдых, в гости и для перевозки бутылок используем нарукавники для плаванья. Например, с Крыма везем пару бутылок вина, и чтобы они не разбились, мы их помещаем в нарукавники.
Следующая хитрость, для детей, которые капризничают и не хотят кушать. Есть формочки из пергаментной бумаги, они очень красивые, забавные создают радостное настроение. Так вот кладу еду в эту формочку говорю, что-то типа этого: «Это еда для особенных детей».

Дети часто ударяются и у них бывают синячки и ушибы, на этот случай у нас в морозилке лежит мягкая игрушка. Часть этих игрушек наполнена пластиковыми шариками и эти шарики весьма энергоемки и если их заранее поместить в морозилку, то они впитывают в себя энергию холода. Если ребенок ударился, то прикладываем к синяку такую игрушку с морозильника. Это не пугает ребенка, потому что нежно, мягко и в тоже время успокаивает боль и уменьшает гематому. Это что касается детей, но есть хитрости и для взрослых.

Обычно кухня, это царство женщин, но почему-то разные придумки и изобретения для кухни исходит от мужчин. Наверное, один из мужчин который не любит мыть посуду, изобрел посудомоечную машину, но не у всех она есть, поэтому следующий мужчина изобрел специальную губку, которая предварительно наполняется моющим средством. Это собственно дозаторы, они бывают разные и ими очень удобно мыть посуду. Кстати не мало важно, что моющего раствора выделяется мало, в отличие, когда мы, просто, льем раствор на губку, а льем мы далеко не, всегда, мало, поэтому это очень экономичный способ мытья посуды.

Еще недавно одну штучку приобрела себе на кухню, это приспособления для нарезания картошки соломкой, называется ручная машинка для нарезки картофеля. Кто-то об этом думает и великое спасибо этим людям. Может быть, кто-то скажет, что это не космический корабль, и правда не космический, но как это все удобно в повседневной жизни.

2 комментария:

  1. А я вот не знаю, как кружки довезти и не разбить по дороге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так вот тебе и посказка, я так например вазу привезла.

      Удалить