понедельник, 19 августа 2013 г.

Выбираем полезный матрас

Задумываемся ли мы о том, на чем спим? Кто-то задумывается, а кто-то спит, на чем попало. А на чем же все-таки спать лучше и безопаснее, на каком матрасе я имею в виду? Предлагаю в этом вопросе разобраться и рассмотреть два вида матрасов. Первый, это ватиновый, хороший, не тяжелый матрасик. Но заботящиеся о своем здоровье люди такой матрас не купят. Почему? Потому что он не упругий, он не будет держать наше тело, несмотря на то будем ли мы спать на спине или на животе. Как оказалось в ватиновом матрасе, даже в новеньком, плохое все. Как уже было сказано он не упругий, а значит, не формирует ту красивую поверхность, которая поддерживает все изгибы нашего позвоночника в правильном положении.



На таком матрасе поясница выгибается внутрь, настолько не комфортно устроен матрас, что все абсолютно не физиологично. Поясница выгибается, провисает и на самом деле формирует остеохондроз. Кроме того что на таком матрасе спать плохо, так внутри его разводится всякая всячина потому что ватное содержимое изумительное место для клещей, микробов и грибков. Они тут свободно себе проживают и паразитируют на нашем матрасе и естественно нашему организму такой матрас здоровья не прибавляет.

Есть другие матрасы, более современные, ортопедические матрасы которые повторяют изгибы тела. Кстати при выборе матраса обратите внимание на его длину, она должна превышать рост человека на 15-20 сантиметров, хотя конечно если человек очень высокий ему довольно трудно подобрать как кровать, так и соответствующий матрас. А так же выбираем матрас по своему весу. Ортопедическими называют матрасы с независимым пружинным блоком, именно они позволяют поддерживать изгибы тела, потому что их много. Чем больше на единицу площади этих пружин, тем больше способность матраса формировать плавную линию под наше тело. Если посмотреть на поясничный лордоз, когда мы лежим на ортопедическом матрасе, он остается изогнутым к верху, как и положено. В данном случае поясничный лордоз не портится, поэтому я выбираю матрасы компании ЕММ, они мне понравились больше всего. Кстати матрасы ортопедические с независимыми пружинными блоками компании ЕММ можно купить практически в любом городе Украины.

4 комментария:

  1. Я люблю спать на полутвёрдой поверхности, если подо мной прогиб, то это кошмар, а не сон.

    ОтветитьУдалить
  2. Родители купили подобный ортопедический матрас, очень довольны и спина стала реже болеть.

    ОтветитьУдалить
  3. На таком матрасике приятно спать

    ОтветитьУдалить
  4. Уже также подумываем сменить старые на новые, современные

    ОтветитьУдалить