воскресенье, 25 августа 2013 г.

Осенние листья

Осенние листья, это такая красота, что хочется ее сохранить. А как? Засушить? Конечно можно, мы ведь помним гербарии еще со школы. Но есть и другие способы, о которых мы сегодня и поговорим. И так первый способ. Нужно взять обычный парафин, его можно купить в аптеке, на килограмм продается, растворить его на водяной бане. Набрать листьев, цветов какие вам нравятся. Берем листочек и опускаем в парафин, вытаскиваем, подержали немного, пока обсохнет, и готово. Так же поступаем и с цветами. Получается просто супер, цвет сохраняется, форма тоже. Эти цветы и листья можно потом поставить в вазу, можно что-либо задекорировать. Просто, красиво и здорово!



А еще из осенних листьев, собранных где-нибудь в парке можно сделать открытку. Берем плотную бумагу, наклеиваем на нее высушенные листья разных растений, приклеиваем и покрываем лаком для ногтей. Такую открытку можно украсить бисером, блестками. Открытки могут быть разного размера и конфигурации, кстати, наклеивать можно не, только, листья, но и засушенные цветы, особенно для этой цели подойдут сухоцветы. На открытки конечно можно прикреплять не только засушенные осенние листья, но и запарафиненые.

Еще из осенних листьев, и не только осенних, а, наверное, даже лучше из сочных зеленых и из цветов делаем оригинальные, эксклюзивные салфетки. Для этого берем белую салфетку, раскладываем на ней листья и цветы по своему вкусу, накрываем пищевой пленкой и деревянным молотком стучим по листья и цветам. Стучим для того чтобы эти растения дали свой сок. Потом их убираем и корректируем получившийся рисунок. Можно сделать все немного проще, взять какой-нибудь кленовый лист, акварельные краски, раскрасить сам листочек и потом раскрашенной стороной приложить на салфетку и отпечатать. Отпечатки листьев, цветов, травы могут сделать обычную салфетку очень нарядной.


И еще одно очень оригинальное употребление осенних листьев, это украшение ими торта. Для этого нужен горячий растопленный шоколад. Берем листочек и намазываем кисточкой на него шоколад, ждем пока он высохнет, убираем сам листок, а тончайшая шоколадная пластинка остается. Вот этими шоколадными листьями и украшаем торт.
Ну а если не захотим сами возиться с изготовлением оригинального торта, то его можно заказать здесь http://uxu.com.ua. Взгляните сами, таких, просто изумительных тортов вы еще не видели

3 комментария:

  1. Спасибо за полезную информацию. Надо будет воспользоваться при случае.

    ОтветитьУдалить
  2. А мы почему-то в школе не собирали гербарии.

    ОтветитьУдалить
  3. А мы собирали гербарий в школе, особенно интересно было, когда уезжали на лето и привозили засушенные листочки не такие как у всего класса

    ОтветитьУдалить