суббота, 31 августа 2013 г.

Изобретения для кухни

Есть замечательные люди, которые думают, как нам живется и работается на нашей кухне, и они что бы облегчить наше там существование придумывают разные штучки, за которые мы сегодня и поговорим и конечно скажем спасибо их создателям.

Для того чтобы использовать сок лайма, его иногда довольно трудно выжать до конца, так вот есть замечательный гаджет – соковыжималка. Разрезаем лайм пополам, вставляем и выжимаем из него все соки. Отжимается отлично, можно сказать почти до тла. Конечно, эта штучка подходит и для лайма, и для лимона, и даже для помидора.



Очень нужен прибор на кухне при помощи которого можно убрать косточки из вишен и черешен, особенно когда дети маленькие и трудно контролировать что бы они не наглотались косточек. Я считаю, такой прибор просто не заменим, кстати, ягоды остаются практически целыми и сок из них не вытекает. Единственно не нужно туда засовывать палец, потому что штука острая и палец отрубит на раз.




Идем дальше, приспособление для нарезки помидоров. Помидор в руке трудно удержать, когда хочешь его порезать на кружочки, кожа у них очень натянутая и даже острым ножом не сразу удается прорезать эту кожу. А гаджет позволяет зажать помидор и порезать через отверстия на ровненькие, красивые кружечки. В этом случае совершенно не боимся порезаться. Здесь же можно порезать и лук или другой овощ или фрукт, который нужно нарезать кружочками.




Следующий у нас и дет ананас. Гаджет для этого фрукта больше похож на огромный штопор. Отрезаем верхушку у ананаса и этим штопором врезаемся в мякоть ананаса, вкручиваем его, а потом вытаскиваем. Сердцевина остается внутри этого штопора, а колечки, прекрасно нарезанные кружочки, выкладываем на тарелку.




Для тех, кто любит яблоки целые, с кожурой, берется такой аппаратик как на картинке и легким движение руки удаляет сердцевину из яблока. Для запекания яблок просто незаменимая штуковина.







5 комментариев:

  1. Удобная штука по вырезанию сердцевины у яблок. Сам я вручную, ножом вырезаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Это напомнило мне, как маленькая Муся смотрела демонстрацию таких гаджетов и попросила меня "Давайте купим такую машинку овощи НАМАТЫВАТЬ"

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, что есть такие помощники по кухне!

    ОтветитьУдалить
  4. Столько замечательный приспособлений сейчас для хозяек, только успевай готовить! Было бы желание!

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько всяких нужностей! Я правда умудряюсь забывать о них и они часто забываю и они пылятся в кухонных ящиках.

    ОтветитьУдалить