вторник, 6 августа 2013 г.

О фильме «Александр Невский»

Фильм «Александр Невский», это грандиозное, можно сказать гениальное произведение. Вышел он на экраны в1938 году, и создавали это фильм потрясающие художники, куда не повернись там все великие таланты Эйзенштейн – режиссер, ЭдуардТиссэ – кинооператор, Иосиф Шпинель –художник, Сергей Прокофьев –композитор. А какие актеры? Николай Черкасов, Николай Охлопков, Андрей Абрикосов, Владимир Ершов, Варвара Масалитинова, ну куда не повернись просто грандиозные таланты. Этот фильм вышел на высокой патриотической волне, которая в 1938 году воодушевляла весь советский народ, ведь в Европе набирали силу фашисты.



Когда в 1939 году было заключено соглашение с гитлеровской Германией, так называемый пакт Молотова-Рибентропа, и с Германией начали дружить, фильм снимать приостановили. Но когда началась Великая Отечественная Вона «Александр Невский» мощно вышел на экраны. И эта героическая картина российского прошлого воодушевляла защитников страны. Помните: ««Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!». Все знают, какое событие положено в основу сценария, победа Александра Ярославовича по прозвищу Александр Невский над немецкими, тевтонскими рыцарями, которая была одержана пятого апреля 1242 года. То есть в тринадцатом веке на льду чудского озера.

Качественное создание и продвижение сайтов http://www.xx9.ru/reklama-v-internete.html частным Вебмастер ом по весьма низким ценам в Москве всем советую на xx9.ru


Вообще надо сказать, что этот сюжет, он легендарный, то есть в летописях очень многое описывается совсем иначе, чем получилось в фильме Эйзенштейна, ведь фильм, это художественное произведение. Кстати Александра Невского при жизни Невский никто не называл, а Невским его назвали спустя несколько столетий после его смерти в память о победе на Неве над шведами.

Говорили, что при съемках фильма под лед провалились несколько артистов. Когда снимали фильм, встал вопрос, как снять кадры ледового побоища на Чудском озере ведь съемки происходили летом. Вообще ни о каких съемках на льду и речи не могло быть, поэтому сняли это летом, в жару, на асфальте который посыпали солью, тальком еще чем-то, залили жидким стеклом. В результате получился как бы лед, льдины были сделаны из дерева и загримированы, поэтому разговоры, что кто-то из артистов погиб подо льдом это абсолютная сказка. Такая масштабная батальная сцена возникла в кино, наверное, впервые на съемках этого фильма. Таким образом, Эйзенштейн совершил одно из своих выдающихся открытий.

1 комментарий: