среда, 7 августа 2013 г.

Утонувший телефон

Утонувший телефон, как спасти? Недавно на даче мой телефон упал в водоем, пока доставали он конкретно промок и даже набрался воды. Что делать, ведь мы теперь без телефона как без рук. Сначала расскажу, что сделала я, а потом что нужно сделать на самом деле.

И так доставши телефон, раскрыла его и разобрала, вытащив батарейку и симку. Вытерла все части, воду с корпуса вылила и подумала теперь бы феном посушить, но фена на даче почему-то не оказалось. Поэтому просто все части телефона разложила на полотенце на просушку под навесом. Хотела сразу на солнышко, но потом подумала пусть лучше под навесом и так ему бедному досталось. В итоге телефон заработал, но слышимость стала плохая.

А как же поступить по науке, нам малообразованным в области утопленных телефонов людям, если телефон все же утонул? Достаем из воды свой аппарат и, не разбирая, вытираем насухо. Нельзя телефон трясти, потому что жидкость, которая не везде затекла, затечет везде. Нельзя телефон высушивать феном, класть на батарею отопления или, как я однажды слышала совет положить в микроволновку, так вот этого тоже нельзя делать. От этого разрушаются все элементы и жидкокристаллический экран.



После того как тщательно вытерли телефон нужно его раскрыть и достать батарейку и симкатру. И батарейку и симкарту тщательно протираем бумажным полотенцем или бумажной салфеткой. Дальше берем спирт и либо ватным тампоном со спиртом, либо тоже бумажным полотенцем протираем эти детали еще раз только теперь со спиртом. Спирт мгновенно испаряется и высушивает еще больше все поверхности. Все, теперь момент истины: все современные холодильники, это холодильники без мороза там не появляется иния на стенках, потому что там есть специальная система вытягивающая влагу и это хорошо, правда плохо для открытых продуктов, но это идеально для утопшего мобильного телефона. Кладем наш многострадальный телефон с сим картой в холодильник на полчаса, не в морозилку, а в холодильник. После того как пройдет тридцать минут все нужно повторить дважды, то есть вытаскиваем телефон из холодильника, протираем бумажной салфеткой потом спиртом и так далее. Интервал между этими тремя процедурами – десять минут.

4 комментария:

  1. Надежда, я вспомнила, как в один из самых трудных периодов моей жизни - мы были без дома и без денег, в довершение всего мой телефон упал в общественный унитаз. Слава богу, срок годности ещё не истёк. Я, зажмурившись, обернувши руку целофаном, вытащила тедефон, завернула его в туалетную бумагу и отнесла в бутик.

    ОтветитьУдалить
  2. Таких случаев у меня ещё не было, но вроде аккумулятор выходит из строя.

    ОтветитьУдалить