пятница, 9 августа 2013 г.

Укрываемся от солнца и чужих глаз

Начнем с самого старого шторы, шторки, шторищи. Защищают они от солнца, нет, не очень защищают. А от нескромных глаз, да, тоже защищают, но в тоже время это отличные пылесборники в наших домах. А почему? Да потому что мы их достаточно редко стираем и убираем, каким либо образом, а они являются тем самым фильтром, на который все оседает. Когда мы ходим возле них или задергиваем-отдергиваем, то пыль эта оказывается в воздухе, в комнате, где мы живем и дышим этой пылью. Часть из них сейчас делается не из натуральных волокон, а из искусственных, а они вообще электростатичны и притягиваю пыль. Поэтому шторы хотя бы раз в три месяца нужно стирать или отдавать в химчистку. А в семьях, где есть дети аллергики шторы вообще нужно убрать.



Следующий вариант защиты – жалюзи. Хорошо это или плохо? Пылесборником они тоже являются, особенно горизонтальные они больше собирают пыли, чем вертикальные. Хотя с точки зрения отражения ультрафиолета они служат лучше. То есть от солнца они защищают хорошо. Но на сколько часто мы их моем и чистим? Практически никто этого не делает, потому что толком никто и не знает как это сделать. А для этого существуют специальные приспособления двойные, тройные, одинарные. Эти конструкции должны быть увлажнены, потому что пыль нужно снимать только влажными конструкциями. Как часто нужно чистить жалюзи? Не реже раза в неделю.

И про самый современный способ защиты окон, это специальная пленка. В чем плюсы такой пленки? Абсолютная защита со стороны улицы и абсолютная защита от ультрафиолета. Эта пленка очень просто приклеивается на обычное окно. Моется так же как обычное окно. Поскольку пленка является индифферентным продуктом, то ничего не собирает. Пленки есть самые разные, можно оформить детскую комнату, спальню, кабинет, гостиную. Клеится очень просто на влажное окно, разглаживается и все, дело сделано. Самый гигиеничный способ и абсолютно противопожарная безопасность.

И так с окнами и шторами разобрались, теперь осталось купить квартиру, обратившись в агентство недвижимости "Фаворит". Здесь имеется большая база данных. Я бы выбрала квартиру в новостройке , хотя в старых домах квартиры тоже неплохие.

1 комментарий:

  1. Сам не люблю быть на виду у всех, как три тополя на Плющихе, когда мне нужно быть невидимым, да при ярком свете напрягает работать за монитором.

    ОтветитьУдалить