пятница, 9 августа 2013 г.

Развивающие игры для детей

Конечно, мы должны наших детей удивлять. Когда мы с ними общаемся то, во-первых, воспитываем, поневоле, во-вторых, мы с ними дружим, а в третьих развиваете их и сами себя.
Фокус первый, потрясение для ребенка, любимый папа ему говорит, вот если возьмешь гвоздь и проткнешь шарик, и он лопнет, а вот я могу десятью гвоздями шарик протыкать, а он не лопнет. Ребенок возмутится и скажет нет, ни за что, а потом – покажи! Папа забивает в доску штук тридцать гвоздей, кладет на них шарик, а сверху другую доску и нажимает. И шарик не лопается!

В этом случае физический феномен довольно простой, просто распределение давления. С одним гвоздем распределение давления точечное, поэтому шарик лопается на раз. А когда гвоздей тридцать-пятьдесят, то йоги отдыхают. Кстати они, йоги, лежат на гвоздях не, потому, что они герои всех народов, на одном гвозде ни один бы йог не пролежал и секунды. А в связи с тем, что давление распределено на огромную поверхность гвозди ничего не протыкают, ни йогов, ни шарик.



Вторая настольная игра тоже очень простая, нужны продукты питания. Берем маленькие ломтики зефира, кладем его в вакуумную коробку и начинаем работать насосом. Зефирки растут на глазах, а если откроем коробку они уменьшаться почти до начальных размеров. Если посмотреть с физической точки зрения то происходит следующее, когда мы создаем вакуум, давление внутри зифирки становится больше и она раздувается чтобы уровнять давление. Кстати так работают наши легкие.

Еще одна игра называется, кто быстрее выльет воду из бутылки. Папа или мама со своим ребенком начинают соревнования, взяли по бутылке в руки, открыли и на раз, два, три начали выливать воду. Фокус заключается в том что когда мы перевернули бутылку соответственно для того что бы вода выливалась в бутылку должен входить воздух, видели бульбочки идут. Если одновременно будете бутылку крутить и взбалтывать, то есть создавать торнадо, вихрь такой, то в это момент воздух сможет заходить в бутылку, и вода будет выливаться без задержек. В воду можно добавить масла и подкрасить, этот фокус в том, что можем показать своему ребенку разделение жидкости. Это фокус про физику, жидкость разной плотности.

1 комментарий: