четверг, 12 сентября 2013 г.

Что бы в доме заменить?

Раньше, как только появились пластиковые контейнеры, мы все кинулись их приобретать, но потом потихоньку начали понимать, что пластик и продукты это не есть хорошо. Поэтому многие хозяйки сейчас заменяют пластиковые контейнеры на стеклянные или керамические. Почему же пластик впал в немилость? Во-первых, он не всегда качественный и поручиться за качественность не может никто. Во-вторых, не всегда с агрессивными средами он безопасен. А вот керамика и стекло абсолютно индеферентны, там меньше живут микроорганизмы, в них нет никаких выделений в продукты питания. Стекло и керамика абсолютно безопасные контейнеры для хранения продуктов питания.



Следующие на что нужно обратить внимание, это сковородки, кастрюли, сотейники на все то, в чем мы готовим. Покрытия, которые долгое время считались идеальными, антипригарными, они антипригарными и являются, но они в тоже время являются канцерогенными. То есть их повреждения в процессе эксплуатации ведет к тому, что нагревания на них продуктов приводит к появлению канцерогенных веществ, это в перспективе развитие рака. Заменяем такую посуду на посуду, которая внутри покрыта специальной керамикой. Внутри такая посуда серого цвета, а снаружи очень нарядная и жизнеутверждающая. Керамика суть кремний, это песок который при определенном температурном воздействии превращается в тонкую, стекловидную пленку. Она является температуроустойчивой, абсолютно инертная, потому что не вступает ни в какие химические взаимодействия ни с какой средой. Такую посуду можно нагревать до любых температур, в отличие от черных антипригарных которые при нагревании выше четырехсот градусов становятся просто прямой угрозой для жизни потому, что вызывают рак.
И еще я бы заменила мебель, может быть она еще и в хорошем состоянии, но которая уже устарела морально. Сделать мебель на заказ недорого можно в компании GrandsStyle. Здесь мебель делают по самым инновационным технологиям, поэтому она пользуется большим спросом.

3 комментария:

  1. Пластиковыми контейнерами пользуюсь в дороге, стекло или керамику не потащишь.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо теперь такую посуду раздобыть.

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас такая красивая посуда продается, что хочется обновлять свои кухонные принадлежности постоянно, главное, чтобы финансовые возможности позволяли.

    ОтветитьУдалить