среда, 20 ноября 2013 г.

Кашель. Что делать?


Когда-то я писала в этом блоге о кашле, сегодня я вернулась к этой теме, так как наступает пора, когда больше всего люди кашляют. Что такое кашель вообще? Кашель, это рефлекторные движения, которые фактически делает наша грудная клетка, диафрагма. Ученые определили что кашель, поток воздуха достигает 120 километров в час. Вы представляете, куда можно кашлянуть и какое количество людей заразить?! Кашель в большей степени защитная реакция организма.



Есть кашель продуктивный и не продуктивный. Продуктивный, это когда мы можем что-то откашлять, как правило, это кашель с мокротой, его еще называют влажный кашель. Мокрота, это секрет тех клеток слизистой, когда существует воспаление. Мы можем откашлять даже инородные тела, об этом каждый знаком. Если мокрота желто-зеленого цвета, не прозрачна, значит немедленно к врачу, я уже не говорю, если мокрота с кровью. Это что касается влажного кашля, но есть и сухой.

Сухой или не продуктивный кашель бывает тогда, когда воспаление с вязкой слизью которую легкие не могут откашлять, тогда когда существует отек. У детей такого рода кашель вызывает рвоту. Задача врачей, во что бы то ни стало перевести сухой кашель в мокрый. Часто мы по бабушкиному рецепту дышим над паром вареной картошки. Это кошмар жителей России и СНГ, используется только здесь, больше никто в мире до этого не додумался. Никуда этот пар как кроме как в полость рта не попадает, более того он вызывает кашлевой рефлекс. Врачи за ингаляции, тем более что сейчас есть ультразвуковые ингаляторы и небулайзеры /ingaljatory-njebulajzjery/ingaljatory-njebulajzjery-ultrazvukovyje/. Именно такие приборы нужно использовать, тем более, когда у человека есть приступы кашля. Чаще всего его бронхи сужены, и в этом случае ему труднее вдохнуть. Поэтому использование ингаляторов выход для людей такого рода заболеванием.

2 комментария:

  1. Сильно кашлял всё с той зимы по это лето, ни чего не помогало, сам прошёл.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня часто бывают приступы сухого кашля до рвотного рефлекса. Ни один врач причины не нашёл.

    ОтветитьУдалить