пятница, 22 ноября 2013 г.

Крахмал, необычное использование

Сегодня сварила фруктовый кисель, который очень любят мои домашние, и пока заваривала кисель, вспомнила некоторые возможности крахмала. Первое известное с детства необычное использование крахмала, то есть мы его использовали, как клей когда делали разные поделки, открытки. Так как в советские времена с клеем для обоев почему-то было не густо, то на крахмале даже обои клеили.



Крахмал, нежный, мягкий абразивный материал, поэтому его можно использовать при чистке чего-либо. Например, крахмал мы используем для ухода за животными, у нас их двое, собака породы далматин и беспородная, вся беленькая и пушистая кошечка. Так вот крахмал используем вместо сухого шампуня, наносим на шерсть, а потом берем расческу и все счесываем. Крахмал абсорбирует жиры, то, что составляет неприятный запах собак. Наши собака и кошка становятся чистыми и без неприятного запаха, а уж как им нравится, когда из вычесываешь и говорить не приходится.

Наверное, у вас случалось, что когда вы купили зефир, его вам положили в пакет, этот пакет вы положили в сумку, туда еще напихали продуктов, в итоге зефир приобрел не опрятный вид, слипся. Чтобы зефиренки разлиплись, насыпаем в пакет крахмал и трясем. Наши зефирки разъединятся и их можно подавать на стол. И еще крахмал можно использовать для рук, чтобы они не скользили, если, например, развязываешь узел. Это взрослые занятия, а для детей хорошо бы приобрести батут детский для дома. Это вообще прелесть что такое, дети так на нем весело проводят время.

1 комментарий:

  1. Надо же, сколько всего можно делать с крахмалом.

    ОтветитьУдалить