четверг, 5 декабря 2013 г.

Как избавиться от целлюлита?


Эта тема волнует всех женщин без исключения, поэтому вопрос ставится ребром: «Кто сильнее он, или мы»! Кстати у мужчин целлюлита не бывает. И так, прежде всего, давайте разберемся, что такое целлюлит? Фактически это функции двух наших органов, один из них, это кожа, другим является подкожная жировая клетчатка. Когда мы молоды наша кожа ровная, хорошо натянутая, у нее хорошее питание и она ровная. Есть, конечно, и подкожный жировой слой, в котором есть какое-то количество клеток и жировых и коллагена, все это обеспечивает ровности и тургор кожи. Соответственно нет никаких целлюлитов, никаких изменений, все славно.



Дальше проходят годы, они идут, идут, идут и приходят к тому, что сама по себе теряется эластичность кожи. Структурных волокон, можно сказать колон поддерживающих нашу кожу изменилась и изменилась структура подкожного жирового слоя. То мы полнеем, например, за время беременности или после, потом похудели, потом снова что-то где-то прибавилось и так далее. Соответственно былая равномерность подкожно жировой клетчатки потерялась, плюс эластичность кожи, которая раньше выравнивала неравномерность, если такая появлялась, то теперь и она не хочет нам помогать. Вот он и появился наш ненавистный целлюлит, и атрофичная кожа.

Конечно, никакие обертывания и крема не помогут никогда, потому что кожа серьезный барьер и через нее ничего не проникает, если только это не специальное лекарство. Никакие антицеллюлитные массажи тоже не действуют, не питайте иллюзий. Сейчас ученые кое-что нашли, но пока это не утверждено, так что нам остается только физкультура, физкультура, физкультура, только она способна бороться с целлюлитом. Ну и, конечно же, питание с исключением жиров, да вот еще что, применять жесткие мочалки, щетки в ванной или душе.

Как уже было сказано, у мужчин целлюлита нет, ноги у них стройные всегда с юности до старости, но у них, не у всех, но у многих, есть висцеральный жир. Он выделяет гормоны, которые вызывают рак, вызывают атеросклероз. Поэтому уж лучше целлюлит, чем рак. Поэтому мужчины с брюшком меньше живут. Поэтому через ни хочу нужно заниматься физкультурой и сбалансированное питание, а лучше вообще добавить в свой рацион спортивное питание www.sport-food.com.ua

3 комментария:

  1. У моей любимой женщины номер 2 целлюлита нет.

    ОтветитьУдалить
  2. "Целлюлит, целлюит... живы, и ладно". Как будто отсутствие целлюлита залог счастья. Если суждено быть любимой, то полюбят и с целлюлитом.

    ОтветитьУдалить
  3. Не-а, меня это уже не волнует. Чего волноваться, изменить-то уже ничего не получится...:) Я себе и такая нравлюсь.... ;)

    ОтветитьУдалить