четверг, 12 декабря 2013 г.

Внематочная беременность


Моя подруга попала на операционный стол, у нее случилась внематочная беременность, я решила досконально в этом разобраться, чтобы и самой не попасть в такое положение и может быть другим помочь.
Кто из нас рискует иметь внематочную беременность? Первое, это те, у кого есть воспалительный процесс в брюшной полости, в женских органах и если есть спайки. Где вообще происходит нормальная беременность? Родившаяся яйцеклетка из яичника попадает в маточную трубу и где-то на средине трубы встречается со сперматозоидом. Начинает увеличиваться в размерах, но движется дальше и попадает в матку и продолжает свое развитие, это норма.



Вернемся к внематочной беременности, где она может произойти? Я была просто поражена, оказывается такое может произойти, в брюшной полости, то есть яйцеклетка оплодотворилась еще, не попав в маточную трубу, иногда это может случиться прямо в яичнике и в той же маточной трубе. Что же случается, почему яйцеклетка застревает? Если у вас все хорошо, и вы не только правильно беременны, но уже и готовитесь стать мамой, то вам понадобится детская коляска, даже не просто коляска, а модульная система www.megamama.com.ua/. Такая коляска идеально подойдет молодым родителям и вашему ребенку.

Продолжим дальше разбираться, маточная труба заканчивается множеством разветвлений, руками, фимбрии называется, так вот когда яйцеклетка созревает, эти фимбрии окружают место ее выхода, захватывают и запихивают ее в трубу. Здесь яйцеклетка начинает двигаться в сторону матки. Но при воспалительном процессе или когда фимбрии не работают, или спаечный процесс в трубе, или сужается диаметр трубы, в этом случае оплодотворенная яйцеклетка на каком-то месте застревает. Но так как она оплодотворенная, то растет и растет вне матки, а так как труба не может растягиваться как матка, то она просто может лопнуть, что собственно и произошло с моей подругой.

Очень серьезно, это календарный метод предохранения, это когда женщина знает, что на 14-й день яйцеклетка выходит из яичника, значит трое суток до этого и трое суток после этого надо исключить половой контакт, попадания сперматозоидов. Но если они до этого пришли, они, кстати, трое суток живут в трубах, поэтому могут встретиться с яйцеклеткой на самом выходе ее из яичника. И тогда быстро увеличивающаяся яйцеклетка не пройдет через маточную трубу. В общем, причины внематочной беременности могут быть самые разные, главное чтобы женщина поняла, что с ней это произошло.
Поэтому если есть минимальная задержка менструации нужно сделать тест на беременность и если тест положительный надо пулей лететь к врачу и сдать кровь на анализ.

2 комментария:

  1. Мне это уже не грозит, слава богу. Спасибо за предупреждение.

    ОтветитьУдалить
  2. Это всё ужасно. У моей подруги тоже случилось такое несчастье, еле выжила после операции. У вас всё правильно описано и чудесный полезный блог. Приятно с вами познакомиться, я у вас в гостях первый раз.

    ОтветитьУдалить