четверг, 19 декабря 2013 г.

Инженерная доска

Мы, в процессе поиска «золотой середины» чтобы положить на пол, выбирали между популярными деревянным массивом и паркетом. Так вот в этом процессе появилась инженерная доска – новый и уникальный материал для пола. Имея все достоинства деревянных покрытий, он лишен их недостатков.

Инженерная доска внешне напоминает деревянный массив – даже соединение как у половиц – паз-гребень, и придает стыкам малозаметность, являясь барьером для влаги. А высокая прочность элементов такого пола, неподверженность деформации – обеспечивается многослойностью конструкции самого напольного покрытия. Лицевой слой похож на паркетную доску и тоже исполнен из ценной древесины. Достаточная, в 3-6 мм, толщина верхнего слоя является гарантией длительного эксплуатационного срока, даже допускается реставрация. Основой обычно является высокопрочная многослойная фанера, например, из березы. Расположенные перпендикулярно волокна шпона фанеры обеспечивают инженерной доске высокую и уникальную прочность. Но иногда есть и третий слой из вставок дубовых планок. Склеивание слоев происходит полиуретановым клеем.


Продукция производителей отличается большим разнообразием и позволяет выбрать для любого пола покрытие. Оценив все достоинства инженерной доски, мы ее и выбрали для настила в своем загородном доме. В этом интернет-магазине мы подобрали идеально подходящую текстуру под конкретный интерьер.
Прочность инженерной доски такая, что допускается даже ее монтирование непосредственно на бетон, проложив мягкую подложку, а невосприимчивость к температурным колебаниям – разрешает тандемное использование с «теплыми» полами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий