пятница, 20 декабря 2013 г.

Маленькие домашние хитрости


Образование за рубежом очень престижно, Здесь вы можете познакомиться со школами, узнать, куда можно отправить ребенка на каникулы, какие есть языковые лагеря. Рассуждая о том, куда бы ваш ребенок пошел учиться, можно и самому чему-нибудь научиться, например маленьким домашним хитростям.



Одно из таких маленьких хитростей, это бутылка из-под кетчупа, ее я использую как дозатор для жидкого теста во время выпекания блинной и оладушек. Когда кетчуп закончился, бутылку вымываю и когда надумаю печь блины, наведу тесто и вливаю его в бутылку, завинчиваю крышку и остается только небольшая дырочка, через которую и выливаю тесто на разогретую сковородку. Оладушки вообще мне нравится печь именно так, их не нужно выкладывать ложкой, и они получаются ровными.

Еще одна маленькая хитрость, лед. Как известно лед, помещенный в ведерко из морозилки, быстро тает. На дне ведерка собирается вода и он еще быстрее начинает таять и когда лед будет необходим, он уже будет сильно подтаявшим. У меня есть небольшой дуршлаг, я его ставлю в красивую салатницу, лед накладываю в дуршлаг, и при таянии льда вода выливается в эту салатницу. В итоге лед не нужно вылавливать из воды, и он не так быстро тает. Берем сколько нам нужно льдинок и кладем себе в стакан.

Следующая маленькая хитрость, если у вас осталось не допитым вино в бокале не спешите его выливать, налейте его в формочки для льда и заморозьте. Замороженные кубики или фигурки можно добавлять в соусы, когда для их приготовления нужно немного вина.

Приглашаю познакомиться с новостями образовательного агентства А-приори a-priori.kiev.

2 комментария: