суббота, 21 декабря 2013 г.

Как выбрать правильный блендер


Блендер, это смеситель или перемешиватель. Это английское слово, которое переводится как аппарат для смешивания воды. Так как сейчас этих аппаратов пруд пруди, то мы теряемся какой выбрать. И так начнем с того, что верхняя часть блендера, стакан как мы его называем, должен быть из цельного инертного стекла. Инертное не контактирует с теми продуктами, которые будем смешивать, соответственно его можно обрабатывать разными способами. В стеклянном блендере можно смешивать хоть кипяток, например, делать супы-пюре.



Следующее на что нужно обратить внимание, когда покупаем блендер, например в интернет-магазине КУБ, это мощность. Везде где подразумевается, а это указывается в инструкции, колка льда, блендеры являются самыми мощными и самыми прочными. Поэтому вы можете, купив такой агрегат, молоть в нем целиком овощи и фрукты не очищая и не нарезая их, что очень важно для сохранения неперевариваемых волокон и всех питательных веществ, которые находятся в кожуре, в косточках, перемычках и так далее.
И наконец он должен быть устойчивый, для того чтобы его не контролировать, потому что есть блендеры погружные или погружаемые. Такой аппарат нужно держать, внимательно смотреть, чтобы ничего не полетело, чтобы не травмировались края посуды, не расплескать и так далее. Хотя погружные тоже иногда нужны на кухне, но лед они не крушат, они больше подходят для смешивания жидкости.

После работы, блендер нужно очистить, для этого в него нужно налить воды и поставить на режим самоочистки, ни в коем случае не добавлять моющие средства. После это снять стакан и поставить в посудомоечную машину вверх дном, ножи не снимать. А у кого такого агрегата еще нет на кухне, то промыть под проточной водой.

3 комментария:

  1. Я практически всю еду мешаю в блендере.

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, спасибо в очередной раз. Я тут пытаюсь сделать себе фруктовые или овошные смуси и мучаюсь страшно. Уже даже через мясорубку пропускала. Теперь я знаю, что мне нужно.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня год заканчивается одни убытки, вначале фотоаппарат сломался, потом хлебопечка, теперь блендер накрылся. Короче бабка нашептала.

    ОтветитьУдалить