понедельник, 23 декабря 2013 г.

Как правильно подобрать оправу для очков


Прежде всего, оправа не должна быть слишком большой, потому что чем больше оправа, тем она дальше отстоит от глаза, поэтому меняется сила стекла и тем самым мы ограничиваем поле зрения. Она должна плотно сидеть на лице, не болтаться, дальше, расстояние от задней поверхности линзы до глаз должно быть примерно двенадцать-шестнадцать миллиметров. Оправа должна иметь точки опоры, это ушные раковины и переносица, она не должна давить лицо. Это медицинские принципы и без врача разобраться проблематично.



Но сегодня оправу носят не только люди с плохим зрением, но и люди с нормальным зрением, потому что это стало модным аксессуаром. Кстати бинокли тоже носят с собой, например, путешественники, имеют бинокли люди, занимающиеся астрономией, и даже театралы. Да и вообще бинокль нужная вещь в хозяйстве.

Начнем с принципов подбора оправы, нужны нам очки с точки зрения медицины или нет, на это сейчас не обращаем внимание. Первое, это размер оправы, как уже говорилось выше, оправа не должна быть очень большой. Второе, если мы не хотим, чтобы оправа сильно была видна на нашем лице, то соответственно выбираем очень тонкую. При невидимой оправе все наши эмоции хорошо видны. Видимая оправа поменяет наше лицо. Если темная верхняя часть, то это, кажется, что мы хмуримся, выраженная верхняя полоса имитирует насупленные брови, она дает серьезность нашему лицу. Если вам нужно устроиться на работу, у вас серьезное выражение и подсознательно работодатель думает что общается с серьезным человеком. А женщины могут так подобрать себе оправу, что часть морщин просто не будет видна.

4 комментария:

  1. Интересно, есть такая оправа от которой попа визуально худее?

    ОтветитьУдалить
  2. Как это важно. Трудно правильно заказать, меряют, меряют, а потом носить не возможно.

    ОтветитьУдалить
  3. оправу действительно очень трудно подобрать , а особенно трудно когда выбор большой :)

    ОтветитьУдалить
  4. оправу для меня всегда тяжело выбрать , а особенно когда большой выбор !

    ОтветитьУдалить