понедельник, 30 декабря 2013 г.

«Девичья» память

Улучшением памяти мы, люди занимаемся все время. Прежде всего, в школе, с детьми занимаются учителя, и родители, чтобы у них была хорошая память. А что вообще нужно делать, чтобы улучшать свою память? Читать, что-то специально запоминать, играть в какие-то игры?



И так первый пункт улучшения памяти, чтобы она не была «девичьей», не питайте иллюзий это не запоминание стихов, не запоминание кроссвордов, это нечто совершенно другое. Это регулярное занятие физической нагрузкой, например в аттракционе «борьба сумо» http://www.batut.ua/. Этот аттракцион можно взять в аренду, и он принесет не только пользу вашему здоровью, но и на нем прилично можно заработать, ведь это увлекательно почувствовать себя сумоистом.

«Девичью» память уберет простая физкультура, это тоже физическая нагрузка, которая здорово помогает улучшению памяти. В это время сосуды расширяются, количество крови притекающей к органам увеличивается, таким образом, органы работают лучше. Регулярное занятие физкультурой приводит к развитию новых сосудов и тем самым снова улучшается кровоснабжение, в том числе и головного мозга, и таким образом человек думает лучше. Поэтом роль физкультуры абсолютно особая, потому что она заставляет кровь быстрее двигаться и доставлять необходимые вещества во все органы тела, а в нашем случае в мозг. Главное питательное вещество для мозга, это сахар, который и доставляет кровь.

Без этого с «девичьей» памятью беда. Почему говорят, что в пожилом возрасте памяти нет, да потому что человек меньше двигается, за физкультуру вообще не помнит или думает что это ему не нужно, а ведь это катастрофа, мы сами специально себя ввергаем в такое состояние. В пожилом возрасте особенно важно ходить, хотя бы минут сорока не сидеть день-деньской у телевизора или на лавочке у дома. Тот кто двигается, у того память хорошая. А еще есть другие упражнения, которые позволяют содержать свою память в порядке.

Еще «девичья память зависит от наших глаз. Обратим свое внимание на то, что наш глаз регулируется сложнейшей системой чувствительных и двигательных нервов. Шесть мышц у каждого глаза, которые двигают его во все стороны. Эта сложнейшая система активирует большие зоны головного мозга. Поэтому если вы будете время от времени вращать глазами, делать круговые движения, наискось, вверх, в низ, эти движения задействуют большие участки мозга, а значит, улучшат нашу «девичью» память.

Еще очень важно для памяти нормальный вес, потому что при наборе лишнего веса появляется висцеральный жир. Он находится в нашем животе и нигде более. Этот жир является еще и эндокринным органом, который способствует образованию атеросклероза и прогрессу сахарного диабета. Это сужение сосудов, в том числе в головном мозге, питание ухудшается естественно и память тоже.

3 комментария:

  1. Физическая нагрузка, упражнения вообще очень полезны для здоровья.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, спасибо за советы. Ой, нужно заниматься собой! А то не только память, но и все остальное придет в негодность, причем далеко не девичью. И вес лишний, и физические нагрузки маловаты... Короче, хорошо Новый год подоспел, есть от чего отсчет новой жизни начинать :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Убеждаюсь тоже в том что надо менять образ жизни, больше быть в движении.

    ОтветитьУдалить