пятница, 10 января 2014 г.

Букет на обед или съедобные цветы

Цветы не только радуют наш глаз их еще и едят, а какие цветы можно употреблять в пищу сейчас рассмотрим. Придумали то, что можно есть цветы люди давным-давно. В Греции, в Индии, в Японии, в Китае цветы едят с незапамятных времен, украшают ими блюда, подают как самостоятельное блюдо. Раньше это было уделом людей состоятельных. Когда стали развозить по всему миру разные приправы, цветы утратили свою функцию урашательско-приправную. Но теперь эта традиция возрождается в связи с тем что в цветах находят все новые и новые вещества которые полезны нашему организму. То есть они не только вкусны, не только эстетически помогают нам украшать наши столы, но и содержат в себе вещества, которые помогают нам поддерживать хорошее здоровье.



Первый цветок на нашем столе, это ромашка. Этот цветок едят со времен Гиппократа, а то и раньше. Она обладает достаточно хорошо выраженными антисептическими целебными свойствами. Это эфирные составляющие, которые при заваривании не разрушаются, поэтому мы можем ромашкой лечить полость рта. Попадая в наш желудок, она там тоже оказывает противовоспалительные и антимикробные действия. Вся медицина относится к лекарственной ромашке с уважением, и используют ее в фармакопеи. Аптечную ромашку можно добавлять в салаты, а я так ею их украшаю.

Следующие съедобные цветы, это цветы шиповника впрочем, как и ягоды. Шиповник знают все, лепестки этой розы содержат витамин С, они как и плоды кисловатенькие на вкус. Витамин С участвует в продукции калогена, это главный эластический структурный материал из которого состоит основа нашей кожи и основа наших сосудов. Это то, что дает коже быть гладкой и упругой, а сосудам иметь возможность и расширяться и сужаться в нужный момент. Шиповниковые цветы и плоды лучше не заваривать потому что получится негативное влияние, высокая температура витамин С уничтожит.

Следующий съедобный цветок, это гибискус еще ее называют китайская роза, суданская роза. Этот цветок пришел к нам из Египта. Чай каркаде, это именно и есть этот цветок. Ученые выяснили, что у этого цветка есть два действия. Одно действие это снижение плохого холестерина и он оказывает слабый, но, тем не менее, заметный гипотензивный эффект. То есть он действует так на наши артериальные сосуды, что они расширяются, тем самым давление артериальное приходит в норму. Кстати в упаковках этого чая часто встречаются семена, которые можно просадить и вырастить дома такую розу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий