понедельник, 13 января 2014 г.

Учимся ходить в гололед

Станцевать на льду может не каждый, а вот поскользнуться и даже оставить на льду свое здоровье, это может любой. Сегодня поговорим о наболевшем, о гололеде, и как по нему ходить.

Обувь, это первое о чем надо думать, выходя на улицу зимой, в гололед. Подошва у нашей обуви разная, ест совершенно гладкая, есть рифленая. Естественно совершенно гладкая кожаная подошва не подходит для нашей зимы. У нее нет никого сцепления с поверхностью, поэтому она приведет к падению стопроцентно. Рифленая подошва тоже хорошо катается так, что тоже не вариант для гололеда.



Некоторые люди, купив обувку с такой подошвой и видя, что она хорошо едет, шлифуют ее наждачной бумагой, как правило, результат нулевой. Самый известный способ, это приклеивание лейкопластыря на подошву. Когда мы это делаем, то думаем, что шершавая поверхность спасет нас во время гололеда от падения. К сожалению это только иллюзия, как только мы выходим на лед на нем всегда, даже в большие морозы есть тонкий слой воды, ну если конечно на дворе не минус 60, потому что только при такой низкой температуре на поверхности льда нет воды. И как только наш лейкопластырь проконтактирует с водой и замерзнет, вы будете кататься еще лучше без него.

Еще саму наждачную бумагу приклеивают, это тоже не выход, тоже хорошо катается. Например, в такой обуви куда-нибудь зашли, ну в магазин, потом вышли. Что получилось, замерзшее, оттаяло, а потом опять замерзло и как на коньках. Лучше всего приобрести ледоходы или ледоступы. Они есть разные и по размеру и для мужской, и для женской, и для детской обуви. Нужно только позаботиться о себе и своих близких, а государство должно позаботиться вообще о дорогах и использовать противогололедные материалы отзывы, о которых вы найдете на портале 59.RU.

4 комментария:

  1. А у меня подошвы хорошие на новых финских ботинках.

    ОтветитьУдалить
  2. Не люблю гололёд. Сейчас, правда, не так скользко, как это было в моём детстве. Зато эта соль разъедает обувь, шины и травит почву.

    ОтветитьУдалить
  3. У отца как-то были ботинки, где выдвигались шипы. Но эо не помогало.

    ОтветитьУдалить
  4. Я видела ходят в таких вот "кошках" по городу. Только в продаже тоже не видела.

    ОтветитьУдалить