пятница, 24 января 2014 г.

Место телевизора в квартире

Сейчас во многих домах телевизоры стоят везде, это может быть кухня, гостиная или спальня. Однако такое присутствие нашего любимого телевизора может быть лишним и даже вредным.
Начнем с кухни. Если смотреть с медицинской точки зрения, то телевизор на кухне вред глобальный и капитальный. Вред не только в том, что что-то из него излучается. Кухня, это место где мы занимаемся приготовлением пищи и чаще всего тут же едим.

Наличие телевизора на кухне делает из нашей кухни место для посиделок, а это прогрессивно увеличивает бессознательное потребление пищи. Находиться на кухне, смотреть телевизор и не кусочничать, что-нибудь не положить себе в рот в то время когда смотришь телепередачу или фильм, - не возможно. Поэтому о нормальном и оптимальном рационе речь не идет. По статистике за тридцати минутную передачу люди поправляются на сто грамм, а при просмотре футбола гораздо больше.



Далее телевизор в спальне. В спальне иметь телевизор тоже не правильно и даже скверно. Есть две вещи, которые очень негативно влияют на здоровье человека. Первое, это неправильная поза. Никто в спальне телевизор, сидя или стоя не смотрит, все его смотрят, лежа подложив вод голову подушку, так что шея наклонена к груди. От этого нарушается мозговое кровообращение, больше того часть людей умудряются заснуть в этой позе, а засыпают в основном от того что нарушается кровообращение. Люли засыпают, и спят большую часть ночи в неправильной позе, в результате имеют состояние нарушенного мозгового кровообращения. Просыпаются среди ночи с головной болью и часто не могут долго заснуть снова или вообще заснуть.
Плюс ко всему этому свет и от телевизора и может быть от лампочки а, как известно свет не дает вырабатываться гормону сна – мелатонину и люди жалуются на бессонницу.

Место, где должен стоять телевизор, это гостиная. Он должен быть на уровне глаз, чтобы голова никуда не запрокидывалась ни вперед, ни на зад. Расстояние не менее пяти диагоналей, поэтому, чем больше телевизор, тем дальше мы должны от него находиться. Кстати сейчас можно посмотреть Война миров на новом канале. Революционное, неповторимое, супер интересное и новое шоу "Война миров".

3 комментария:

  1. Мне кажется телевизору в наших квартирах отводится самое почётное мес

    ОтветитьУдалить
  2. У меня телевизор только в гостиной. На кухне был, я его отправила в кладовку на полку.

    ОтветитьУдалить
  3. Все верно написано: кухня - для еды, спальня - чтобы спать. У меня один телевизор в гостиной и вполне меня устраивает, да и не засиживаюсь я за ним, так, новости, да может кино интересное посмотрю.

    ОтветитьУдалить