понедельник, 3 февраля 2014 г.

Профессиональные риски педагога


Профессиональные риски педагога, чем рискуют учителя? Первое, это ноги. Учитель долго находится на ногах, практически весь день. Но он не ходит, а в основном стоит и это отражается на состоянии венозной системы организма, и  особенно нижних конечностей.
Кстати, сегодня есть великолепная возможность создать свой сайт учителя и проводить онлайн обучение учеников и студентов из дома. Через такой сайт удобно общаться со своими учениками и даже с коллегами. В этом случае учителя могут сохранить свое здоровье, свои вены на ногах.

Вена, это эластичный сосуд и естественно под гравитационным давлением она расширяется, клапан уже не может удерживать кровь. Из-за этого нет нормальной циркуляции крови, а поэтому мы со временем будем видеть варикозное расширение вен. Чтобы этого не произошло нужно носить компрессионное белье, а если уже есть варикоз, то использовать эластичные бинты.

Такое эластичное белье нужно носить всем кто или долго стоит или долго сидит на работе. Эластичное белье расширенную вену уменьшает до нормальных размеров. Нося такое белье, человек не зависимо женщина или мужчина, нормализует кровоток в своих венах.

Следующий профессиональный риск педагога, это инфекции. Ведь учителя общаются с большим количеством людей, поэтому опасность заразиться у них очень велика. Часто это бывает пневмококковые пневмонии. Опасность этих пневмококковых пневмоний заключается в том, что большая их часть не чувствительны к стандартным антибиотикам. Конечно же, и другие инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем опасны для учителей. Как же защититься? Выход только один – вакцинация. При помощи вакцины можно научить иммунитет бороться с инфекцией.

9 комментариев:

  1. А сейчас уже во многих школах учителя задают задание на дом через интернет.

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, а про голосовые связки Вы забыли! Как важно не непрягать их. К вечеру я вообще не могу говорить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет дорогая Лола, не забыла, я этот вопрос оставила специально не тронутым.

      Удалить
  3. с современными детками эту профессию можно смело относить к самому высокому классу риска.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, правда. Одна моя знакомая, учитель математики, вынуждена была уйти со школы, потому что ее иммунитет не справлялся с обилием самых разных детских инфекций. Болела постоянно!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо, что сейчас большой выбор лечебного трикотажа.

    ОтветитьУдалить
  6. Профессия учителя очень сложная и рисков действительно много! Голос можно сорвать, заболеть, при этом всегда надо оставаться энергичной, уверенной в себе и красивой.

    ОтветитьУдалить
  7. Главный риск педагога - моральное "выгорание" - ведь не зря, отработав 25 лет, педагог может уйти досрочно на пенсию, т.н. "выслуга"...

    ОтветитьУдалить
  8. Инфекции, ноги, горло - ничто в психологической нагрузкой. Уровень необходимой стрессоустойчивости сравнивают с авиадиспечерами.

    ОтветитьУдалить