воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Почему не могу водить машину?


В каких случаях возникают проблемы с вождением автомобиля? У некоторых водителей есть проблема в том, что им трудно вести машину в темное время суток. В народе, когда человек плохо видит в темное время суток, называется куриная слепота. Это нарушение сумеречного зрения. За это состояние отвечают так называемые клетки двойной палочки, которые расположены на сетчатке глаза. Это то место, которым мы смотрим, и там есть фермент родопсин, и он под воздействием света приобретает другую химическую форму и выделяет определенную энергию.



Эта энергия в виде электрического импульса распознается нервной системой и как сигнал поступает в головной мозг. Именно этот сигнал от этих палочек формирует чувствительность к сумеречности.
Чаще всего это возникает от дефицита витамина А потому что для синтеза родопсина необходим витамин А. Нужно исследовать по крови какой дефицит витамина А и добавить его в организм. Но бывают люди просто с такой особенностью и в этом случае витамина А им не нужен, он не поможет.
Интересно какая система лучше: GPS или ГЛОНАСС, как вы думаете?

Еще одна причина, когда человек не может водить машину, это больная стопа, не может человек на нее наступить и тем более нажать на педаль газа или тормоза. Такой человек ходит на пятке, то есть стопу на себя он может потянуть, а от себя не может, ему больно. Это происходит от сдавленного большеберцового нерва, возможно, когда-то была травма ноги, переломы, разрывы связок и разрастание тканей приводит к тому, что нерв зажимается. В такой ситуации лучше сделать МРТ стопы, чтобы посмотреть за счет чего сдавливается нерв и, исходя из этого, врач назначит лечение.

3 комментария:

  1. У меня этой проблемы нет. Когда я училась водить, мы накручивали километры в горах на серпантине, в темноте.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня всегда боязнь вовремя не с ориентироваться в нужный момент,поэтому за руль не сажусь.

    ОтветитьУдалить
  3. Я хочу научиться водить машину! Тогда уже будет ясно, в каких случаях мне лучше не браться за руль!

    ОтветитьУдалить