среда, 12 марта 2014 г.

Джентльмены удачи. Болезни киногероев


Помните, с какой охриплостью голоса герой Георгия Вицина, Хмырь, в фильме «Джентльмены удачи» задавал вопросы герою Савелия Крамарова, Косому?
Глотка является звукообразующим органом у человека, и у этого Хмыря именно так и было, ларингит. У нас в горле есть две голосовые связки, такие эластичные валики натянутые поперек горла, и воздух, выталкиваемый из легких, колеблет эти связки и появляется звук. В момент, когда связки воспаляются, они отекают, становятся толстыми и чтобы поколебать связки приходится сильно напрягаться – ЕС, ЕС, ОБХСС. Чтобы вылечиться, прежде всего, нужно дать покой связкам, не разговаривать. Не есть еды, которая будет раздражать связки, то есть горячее, холодное и острое, то есть, то и еще больше будет усиливать отек и антибиотики.



Помните «доцент» говорил: «Тут помню, тут не помню»? Такое бывает при травме головы. Наш череп имеет определенный объем, мозг который в нем занимает определенный объем. При ударе сам череп может остаться целым, а внутренние слои надкостницы могут сломаться, при этом происходит кровоизлияние, гематома. И если пострадала та зона мозга, которая отвечает за память и воспоминания, то человек может иметь выпадение памяти в определенном участке времени. Когда отек проходит, то память может восстановиться.

Следующий момент в фильме, когда Косому Доцент приказал нырять в прорубь. В Росси есть традиция с точки зрения медицины просто ужасная, да и с точки зрения Бога тоже, нырять зимой в прорубь. После таких ныряний, люди попадают в больницу с острой аритмией, с остановкой сердца, с тяжелейшими инфарктам миокарда (неужели Бог, дарующий жизнь, этого хочет?)
Что происходит в организме при таком экстриме? Любой контакт с холодом приводит к спазму сосудов или к сужению. Это может произойти с сосудами сердца, что приводит к острой ишемии. Нырнул, а вынырнуть не удалось! Еще более страшно, просто преступно, когда родители суют в прорубь своих детей. Чтобы купаться в проруби для этого нужно специально тренироваться и специально обучаться, чтобы уметь это делать, не рискуя жизнью, а так это прямой риск для жизни. И напоследок Кухня в Париже фильм Россия 2014 смотреть онлайн. Там тоже немало интересных и смешных моментов.

5 комментариев:

  1. Всегда удивлялась людям, которые в холодную зимнюю пору ныряют в прорубь! И если честно, сама бы так хотела! И смогла бы, наверняка! Но вы правильно заметили, нужна для этого специальная подготовла, закалка и отменное здоровье!

    ОтветитьУдалить
  2. А я и не знала, что эти ныряния так вредны. Спасибо, Надежда.

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда, ты знаешь я ныряю в прорубь, ныряю и не только в день крещения и давно уже ныряю. Мне очень нравиться нырять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что все пока обходится благополучно, но я знаю сколько горя эти ныряния приносят не понаслышке, а сколько вообще людей умирают после такого купания я тоже знаю.

      Удалить
  4. Я точно против таких ныряний, особенно с моими легкими и горлом.

    ОтветитьУдалить