пятница, 21 марта 2014 г.

О домашних хитростях


Сегодня в моей коллекции четыре совета.
Часто купивши пищевую пленку, мы не можем найти ее свободный конец. Крутим, вертим в руках, но ничего не получается. Чтобы все-таки побыстрее отыскать свободный конец пленки берем зубную щетку и проводим ею отрывистыми, как бы чистящими движениями по пленке и быстро находим свободный конец. Поэтому старую зубную щетку не выкидываем, а ссылаем ее на кухню, пусть там приносит пользу.



Для того чтобы прибить гвоздь и не поранить пальцы рук я использую простую расческу. Вставляю гвоздик между зубьев и прибиваю туда, куда мне нужно.

Всем известно как плохо пришиты пуговицы на вновь купленных вещах, не успел надеть, а пуговица уже оторвалась, хорошо, если это произошло дома, а как неприятно, если это где-то в дороге, в транспорте и так далее. Поэтому после покупки вещи с пуговицами смазываю нитки прозрачным лаком для ногтей, прямо по пуговице.

А вы не пробовали использовать лак для волос как антистатик? Вот не оказалось антистатика дома, закончился, а купить забыли, выручит лак для волос. Взять баллончик с лаком и опрыскать изнаночную сторону юбки, и она не будет прилипать к ногам. Еще использую лак для волос, когда не могу вставить нитку в иголку, опрыскиваю кончик нитки, жду несколько секунд, нитка затвердевает и теперь без проблем вдевается в ушко иголки.

А вот самому покрасить деревянный дом не всегда удобно, а часто вообще проблематично, поэтому профессиональная покраска деревянного дома в Москве и Санкт-Петербурге по финской технологии подойдет как нельзя лучше.

5 комментариев:

  1. Надежда, какие хорошие советы. Все до одного мне пригодятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду только рада, ведь я и пишу чтобы приносить пользу для людей.

      Удалить
  2. Как оказывается можно ещё использовать лак, буду знать.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за советы.... Вот как раз с пленки и начну...

    ОтветитьУдалить
  4. Очень удивила возможность использовать лак как анти-статик! Я такую информацию нигде не встречала!.. :)

    ОтветитьУдалить