понедельник, 24 марта 2014 г.

Правила безопасности в жару


Жара уже не за горами и к ней нужно подготовиться заранее. Что значит солнечный удар? Это прямое воздействие прямых солнечных лучей в случае с детьми, у которых не заросли роднички практически на мозг. В случае взрослых, это воздействие и солнечная радиация и тепла, приводящая к огромной потере жидкости, сгущению крови и потере сознания. Во всех случаях человек падает, перестает отвечать на вопросы. Это и есть солнечный удар.



Первое правило в жару пить не менее трех литров воды в день, то есть постоянно восполнять потерю воды, которая происходит при жаре.
Второе, нужно защищаться от солнца. Борьба с солнцем складывается из времени пребывания под солнцем. Лучшее время находиться под солнцем, это утро до 10-11 и вечер, с 17 часов. При этом голова должна быть защищена головным убором и на вас должна быть одета хлопчатобумажная одежда, причем лучше всего темно-синего цвета, потому что этот цвет лучше всего поглощает ультрафиолетовые лучи, это доказано.
По поводу детей, ребенок должен быть только в тени и она должна создаваться любыми способами.

Если же наступил солнечный удар, что делать? Убрать из-под палящих лучей солнца, повернуть голову, чтобы в случае рвоты человек не захлебнулся. Далее опрыскать его водой, вода испаряется и человек охлаждается. Третье положить лед, подойдет и мороженное, на шею, там находятся крупные сосуды, под мышки и пах. Таким образом, вы охладите человека неважно ребенок или взрослый. Как только человек пришел в себя нужно дать попить и побольше. Если же человек не приходит в себя после таких процедур, то нужно вызывать скорую помощь.

2 комментария:

  1. Летом здесь столько несчастных случаев. Причём местные жители прячутся от солнца. Страдают северяне, дорвавшиеся до тепла.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас уже потеплело, начала чаще и больше пить воду. Купила крем от солнца. Вобщем, готовлюсь к лету потихонечку.

    ОтветитьУдалить