вторник, 29 апреля 2014 г.

Холодильник. Инструкция к применению


Запатентовал холодильник Альберт Маршал в 1899 году. Вот с той поры мы получили возможность хранить еду в холодном состоянии, с появлением морозильных камер в замороженном состоянии. И в связи с этим наша жизнь изменилась радикально, потому что отпала нужда в каких-то погребах, в вялении, солении, сушке.

Так как холодильник довольно таки дорогостоящая вещь и покупается надолго, то важно правильно его выбрать, здесь http://590.ua/Отдельностоящая-техника/Холодильники достаточно большой выбор.

И так выбираем холодильник, смотри, есть ли внутри антибактериальное покрытие, как правило, это покрытие связано с какими-то соединениями серебра и оно не дает микробам размножаться внутри холодильника. Было бы очень хорошо, если бы холодильник или содержал ионизатор воздуха или было бы место чтобы ионизатор воздуха туда пометить. Ионизатор воздуха в закрытом пространстве холодильника всегда дает эффект довольно ощутимый антибактериальный эффект. Еще нужно выбирать холодильник, который оборудован системой ноуфрост которая не образовывает инея. Тогда не скапливается влага на задней стенке холодильника, там где она должна удаляться по специальной системе дренажа, и соответственно у бактерий нет субстрата для того чтобы размножаться.

Купили холодильник и куда поставить? Он не должен стоять рядом с окном, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи, тогда он будет употреблять меньше электроэнергии. С этой точки зрения он так же не должен стоять рядом с батареей или печкой. Нельзя держать дверку долго открытой. Продукты должны лежать так чтобы сверху в низ ничего не капало и не обсеменяло другие продукты.
Конечно, за холодильником как за всеми другими приборами нужно ухаживать, даже если в нем встроен ноуфрост, все равно минимум раз в два месяца вынимаем все продукты и вымываем все стенки и полочки. Никогда на любом холодильнике не забывать про резиновую прокладку, потому что кроме пыли там растет грибок, поэтому туда особое внимание.

6 комментариев:

  1. Хлопот-то с этим холодильником!

    ОтветитьУдалить
  2. Холодильник нужный электро прибор, хоть и возьни с ним уйма. Мы вначале место под холодильник подготовили, а потом купили соответствующего размера холодильник. Стараюсь регулярно его чистить, как и все впрочем, на кухне. Кухня вообще всегда занимает больше всего времени и сил для уборки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вчера заказала новый большущий холодильник, сегодня его отгрузили, а послезавтра, после обеда будет уже на месте.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо Инночка, за перевозку правда придется заплатить очень дорого.

      Удалить
  4. Холодильники сейчас. это сложная бытовая техника, но и удобства сколько, он несёт и большое облегчение на кухне.

    ОтветитьУдалить