четверг, 10 апреля 2014 г.

Букет с любовью

Красавица лилия, обожаю этот цветок! Но с этим цветком нужно быть осторожным в нем огромное количество пыльцы. Пыльца, это часть растения, которая участвует в размножении, без нее никуда. Эта пыльца обладает очень выраженным аллергическим действием, и она может вызывать поллиноз. Поллиноз, это аллергическое состояние человека, попадая в верхние дыхательные пути, вызывает иммунную реакцию с высвобождением большого количества гистамина. А гистамин способствует такому явлению как слезотечение, истечение слизи из носа, человек чихает и кашляет и в принципе это может спровоцировать бронхоспазм, то есть к нарушению дыхания.



На меня пыльца не производит вышеописанного состояния, и действия, поэтому я свободно куплю букеты любимых лилий для себя, а так же свободно принимаю в подарок. Но если у кого-то есть реакция на пыльцу лилии, то просто нужно из середины цветка вырвать тычинки с пыльцой. Или покупать женские особи цветка, у которых нет этой пыльцы.

Еще очень красивый цветок, это олеандр! Это у нас, как правило, горшечное растение и если мы его купили к себе в квартиру, то должны быть осторожны. Если сломать веточку или прикоснуться к цветку, или обрываем ненужные листья, то можем коснуться сока этого растения или  пыльцы а, потом, не вымывши руки, касаемся лица, губ и эта пыльца попадает в рот, то нам не поздоровится. Пыльца олеандра содержит сердечный гликозид, который может привести к тому, что сердце наше начнет неправильно сокращаться и остановится! Поэтому с этими цветами нужно работать только в перчатках и не нюхать этот цветок.

Роза, прекрасный шикарный цветок но, к сожалению это один из самых опасных цветов с позиции такого заражения как споротрихоз. Споротрихоз, это грибок и живет он на шипах роз. Если человек поранился о шип зараженной розы ранка, то через два-пять дней, начинает нарывать, возникает язвочка. После этого возникает воспаление лимфатических узлов. Если ранка на руке, то часто возникает боль в локтевом изгибе и увеличиваются лимфатические узлы под мышкой. Такое заболевание возникает из-за попадания грибков споротрихоза в ранку. Поэтому если покупаете розы, то посмотрите, обрезаны ли шипы, если нет, то просто попросите чтобы их обрезали, потому что там люди работают и в специальных перчатках и должны знать о споротрихозе. После этого свободно можно купить букет с доставкой на дом или в офис или куда угодно.

8 комментариев:

  1. Люблю цветы, как и всякая другая женщина. Но так как у меня может возникнуть аллергическая реакция на пыльцу, стараюсь как можно меньше трогать растения и вдыхать цветочные ароматы.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже очень люблю лилию. Но вчера у меня от её запаха разболелась голова. Жаль.

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый и очень нежный цветок! Нравится песня: Лилии для Лилии!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне нравятся многие цветы, но я предпочитаю, чтобы они росли на клумбах или в цветочных горшках, а не в букетах. Букет постоит, в лучшем случае пару дней - потом так жаль цветы отправлять в мусорку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И однако же без букетов наша жизнь не обходится. Напрмер, вряд ли на свадьбу в ЗАГС понесешь горшок с цветком.

      Удалить
  5. Да, с одной стороны цветы прекрасны, а с другой - опасны, надо проявлять осторожность!

    ОтветитьУдалить
  6. Букеты выбирать надо осторожно, особенно если есть склонность к аллергии.

    ОтветитьУдалить
  7. Не знала об опасности , таящейся в шипах роз. Меня часто ранят розы во время работы в саду даже сквозь перчатки. Теперь буду осторожнее.

    ОтветитьУдалить