понедельник, 21 апреля 2014 г.

Звезда Китая

Звездой Китая называют Гонконг. Этот мегаполис находится на юге Китайской Народной Республики, на побережье Жемчужной реки. Это идеальное месторасположение, в территорию Гонконга включается как континентальная так островная территория. Этот город был оживленным местом задолго до прибытия людей с западных стран. В начале шестнадцатого века не смотря на пиратов, европейцы использовали редкие проходы в Китай. Торговля между Европой и Китаем процветала, хотя официальные европейцы приплыли сюда , чтобы крестить Китай. В восемнадцатом веке англичане основали там свою колонию, которая снабжала их фарфором, шелком и чаем. Именно англичанин открыл баухинию, цветок дерева похожий на орхидею и который теперь является символом Гонконга.

Слово Гонконг означает порт пряности. Этот город насчитывает более семи миллионов жителей, а с приезжими так в два раза больше. Так как здесь мало места то строительство развивается вверх, даже на кладбищах имеется несколько этажей, однако колониальную архитектуру власти сохраняю, и если необходимо ее защищают. Это вызывает уважение.
Экономика и бизнес развивается во многих сферах, так что развивать международный бизнес с Китаем, с Гонконгом выгодное дело. Гонконг стал звездой и хочет выглядеть соответствующе во всех направлениях. Здесь налажены отличные коммуникации во все уголки страны, это было сделано для мобильности работников и туристов. Это место на планете занимает седьмое место в мире по туризму. Сегодня туристы заново открывают Гонконг. Погружение в традиции теперь включено в туристические программы ведь некоторые из них стали мировыми. Город хочет, чтобы его любили, он хочет сиять как звезда, поэтому для этого делается все возможное.

3 комментария:

  1. Всегда мечтала побывать в Гонконге.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, это мегаполис в котором стоит побывать.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Гонконг впечатляет своими масштабами и темпами развития!

    ОтветитьУдалить