среда, 14 мая 2014 г.

Отравление угарным газом.


Отчего бывает угарный газ, или от каких приборов можно угореть? Это газовые плиты, газовые обогреватели, печное отопление и автомобиль.
Последняя медицинская статистика говорит что люди, живущие с газовыми плитами, с газовыми обогревателями или с печным отоплением имеют самый высокий риск отравления угарным газом. Это большое исследование в результате, которого попросили врачей информировать пациентов о том, какие симптомы говорят об отравлении угарным газом и какие риски возникают у этих людей.

Водители, это тоже огромная группа риска отравления угарным газом. Это происходит при неисправности газоотводных механизмов, когда выхлопной газ попадает в кабину. И если машина стоит с работающим двигателем и водитель решил в ней отдохнуть, то последствия очень тяжелые. Если кто-то увидит и вытащит водителя, то он может остаться жив, а если нет, то это верная смерть. Мои двое знакомых умерли именно таки образом. Поэтому не стоит нарушать правил эксплуатации автомобиля, то есть не спать в нем с работающим двигателем, и кстати для той же безопасности стоит приобрести видеорегистратор 360trade. Это очень важный элемент в современном автомобиле который поможет и спасет вас в непростых ситуациях на дороге.

Угарным газом легко отравиться, потому что он почти не имеет запаха, не имеет цвета, но особенность и опасность для организма человека в том, что это СО прикрепляется с силой в сотни раз выше к клеткам крови, чем кислород. То есть фактически угарный газ замещает, вытесняет кислород, который гемоглобин разносит по нашему организму и человек испытывает кислородное голодание. И это голодание поступает постепенно, сначала возникает слабость и недомогание, потеря внимания, сонливость, потеря сознания и смерть.

1 комментарий:

  1. Да, вспомнила газовую печку моей бабушки. Иногда она потухала сама по себе, может от дуновения ветра. И тогда газ тихо выделялся. Как тогда болела голова.

    ОтветитьУдалить