суббота, 17 мая 2014 г.

Как выбрать газонокосилку

Наступила весна, лето, а значит, и свои газоны нужно приводи в порядок, а в порядок газон можно привести только с помощью газонокосилки. Газонокосилки бывают разные, рассмотрим их внимательнее. У хорошей газонокосилки должен быть резервуар для сбора травы, потому что летящая трава может, как нанести травму, например роговице нашего глаза так и выступать фактором, которая вызовет аллергическую реакцию. Второе газонокосилка с бензиновым двигателем выделяет выхлопные газы, что соответственно само по себе является неблагоприятным фактором для нашего здоровья. Эти выделяемые газы самые канцерогенные вещества, которые только можно придумать.

Следующий вид газонокосилок, это электрические у которых тоже есть резервуар для сбора травы и они не выделяют никаких выхлопных газов, они перемещается на четырех колесах и со спрятанными ножами. Конечно, с такой газонокосилкой неудобно косить траву далеко от дома, потому что нужно устраивать розетки и иметь длиннющий электрический кабель или шнур.
Есть еще один вид газонокосилок, это триммеры. Этот прибор нужно держать в руках и самому находится в не очень удобной позе, от чего устают и руки и спина. Когда приобретете земельный участок под ИЖС то вспомните эти советы.

Прежде чем косить траву, нужно убедиться, нет ли камней на участке, чтобы при первом же кошении травы не испортит газонокосилку, да и самому не пораниться. Обязательно нужно надевать защитные очки или специальную маску, а так же мы знаем, что газонокосилка сильно шумит, а лишние децибелы нам ни к чему потому одеваем наушники.
После использования газонокосилку нужно очищать и промывать по той причине, что срезанная трава, особенно с элементами земли является замечательным местом для роста нежелательных микроорганизмов, а это аллергены и инфекция. Помыли, высушили и убрали, накрыли чехлом и поставили до следующего раза.

6 комментариев:

  1. У нас участок не ровный, каменистый, поэтому косим электрокосой

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно. Но пока мне ни к чему.

    ОтветитьУдалить
  3. Я каждый год пытаюсь купить себе газонокосилку, но в магазине переберу все и ничего не нравится, поэтому нанимаю косаря и он косит мне весь сад, так как под деревьями у меня ничего не растёт кроме травы. косит старой ручной косой.

    ОтветитьУдалить
  4. У родителей есть газонокосилка, папа на даче ей пользуется, теперь гораздо легче бороться с травой.

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, участок земли бы вначале, а потом и газонокосилку можно будет выбирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас и так не маленький участок, а тот еще приобрели у соседки, так что есть где разгуляться газонокосилке.

      Удалить