четверг, 22 мая 2014 г.

Моем пол из ламината правильно

Наша жизнь дома это такая бытовуха и ничего там не может быть интересного, если в нем не поработала дизайн-студия Дизажио (Киев, ул. Горького 72) и у нас уже пол из ламината. Так вот существует научный подход к мытью пола из ламината.

И так первое что нужно знать так это то, что пол из ламината моется горячей водой и не просто водой, а кипятком до девяноста градусов. Голыми руками конечно тряпку в такой воде не намочишь и не отожмешь, поэтому нужно специальное ведро, где есть возможность отжимать швабру для мытья полов. Использовать при мытье полов из ламината химикаты не рекомендуется по той причине что этоламины и хлорамины, которые содержатся в этих химикатах, быстро испаряются и увеличивают риски развития ринитов и бронхиальной астмы. Это показали большие ретроспективные исследования с участием тысяч и тысяч людей. Поэтому желательно использовать не летучие соединения, а просто такие вещи как обычный уксус, пятьдесят миллилитров на литр воды.
Этим раствором прекрасно убирается вся грибковая и бактериальная инфекция, то есть температура и уксус сделают свое дело.

И в каком направлении нужно мыть полы из ламината? Конечно, здесь не нужны какие-то научные доказательства, потому что и так понятно, что мыть полы нужно движением выходя из комнаты. Движения могут быть спиралеобразные, либо движения более широкой амплитуды. И если моем уксусом, то уксус будет испаряться, и поверхность быстро сохнуть, поэтому насухо протирать ненужно, главное чтобы окно было открыто для проветривания.

2 комментария:

  1. У нас полы как раз из ламината, я не знала, что их моют горячей водой, я мою обычной, если слишком грязные, добавляю шампунь

    ОтветитьУдалить