пятница, 30 мая 2014 г.

Применение полиэтиленовых пакетов

Многие люди старшего поколения помнят, как полиэтиленовые пакеты стирали, сушили и хранили, чтобы использовать несколько раз. А если кому-то везло, и они раздобывали пакет с рисунком то с ним приходили на работу или в институт, и носили так, чтобы все видели какой ты небожитель, потому что у тебя такой пакет. Эти пакеты считались почище сумок от дизайнеров, хотя кто тогда знал каких-то там дизайнеров. Теперь эта наивность вызывает только улыбку, и хорошо, потому что без полиэтиленовых пакетов мы теперь и не мыслим себе жизни.

В полиэтиленовых пакетах мы не только носим продукты, но и храним. Хотя, например, хранить фрукты яблоки, груши и другие фрукты в одном пакете не стоит, потому что яблоки весьма специфический продукт. Если фрукты плотно закрыть, то они там не дышат и начинают пропадать, у них теряются полезные свойства витаминов, которые у них существуют, и в пакете создается замечательная среда для размножения противных микроорганизмов, таких как грибки. Поэтому долго продукты в полиэтиленовых пакетах лучше не хранить.

Но есть и положительные моменты. Выше я сказала за специфичность яблок, яблоки выделяют газ этилен, а он ускоряет созревание. Если к нам попали не совсем зрелые плоды, то их можно поместит вместе с яблоками, и они дозреют. Конечно, нужно следить, чтобы созревание не перешло в гниение. Но это о хранении продуктов, но мы же полиэтиленовые пакеты используем и по другим назначениям. Например, получится замечательная маска для рук, а еще лучше для ног, когда мы нанесем крем и всунем на ночь в пакет свои конечности. Эти твердые пятки за ночь превращаются просто в детскую нежность, потому что степень увлажнения несопоставима ни с чем.

Но эти пакеты относятся к тем предметам, которые загрязняют страшно окружающую среду, они практически никаким образом не разлагаются в живой природе. Поэтому отходы пнд дорожные загрождения могут получить вторую жизнь.

2 комментария:

  1. Мой друг оставляет созревать бананы в полиэтиденовых пакетах.

    ОтветитьУдалить