среда, 14 мая 2014 г.

Гроза, как не погибнуть от удара молнией.


Весна, лето, это время когда гремят грозы, а гроза, это молния, поэтому нам всем необходимо знать, что делать в грозу и как не погибнуть от удара молнией. К сожалению, до сих пор возникают случаи, когда от удара молнией гибнут или очень страдают люди. Поэтому сегодня расскажу медицинские научные рекомендации, что делать, если началась гроза с молнией, а вы на открытом пространстве.
Можно так сказать, что наверху есть какая-то точка, а второй точкой можете быть вы, то вы и должны организовать акцию своего спасения.
Первое, во время грозы постараться не находиться рядом с высокими предметами потому что молния идет по кратчайшему пути соединения этих двух точек. Не становиться под одиноко стоящим деревом, уйти с возвышенности и не стоять самому там, где нет ничего, как говорится в чистом поле. Если так случилось, то лучше всего лечь на землю, лучше уж испачкаться, чем быть убитым молнией.

Второе, нужно избавляться от всего, что может молнию притянуть, это все металлические предметы. То есть опять говорим о том, что если вы в чистом поле, то все металлические предметы разбросать в разные стороны, в том числе и зонтик. В предметы опасности так же входят мобильные телефоны, не забудьте пояс с металлической пряжкой, очки, ручки, а женщинам снять и отбросить от себя все металлические украшения, в том числе и золотые. В Англии был зафиксирован случай, когда двух женщин убила молния, и причиной послужили металлические косточки в бюстгальтере. Так что это не шутки.
Удар молнии опасен, прежде всего, для сердца, этот удар приводит к нарушению ритма и остановке сердца. В нашем сердце находятся электрические пути, и если молния бьет в человека, то сердце может остановиться, потому что это как сильнейший электрический разряд в сердце.

А если мы живы, а рядом кого-то поразила молния, то в этом случае нужно применить методы сердечно-дыхательной реанимации, потому что надо запустить остановившееся сердце. Надо делать искусственный массаж сердца и наладить дыхание иначе без поступления кислорода мозг умрет. Поэтому без ахов-вздохов, через не могу, делаем реанимацию и вызываем скорую помощь.
А если у вас машина или поблизости стоит машина в нее можно спрятаться, потому что она заземлена благодаря резиновым колесам. Продам тент на газель. Но есть одно НО, когда вы сидите в грозу в машине, вы не должны касаться металлических частей машины, чтобы вас не поразила молния.


4 комментария:

  1. Я ужасно боюсь грозы, если нахожусь не дома, даже в машине страшно, когда вокруг все блестит и гремит. Тоже знаю случай, когда женщину убило молнией, попавшей в раскрытый зонтик. А в моем детстве припоминаю случай, когда в мужчину попал разряд через электрическую розетку, это было в частном доме

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже знаю подобные случаи, муж лежал в больнице так там в ожоговом отделении мужчина очень обожженный молнией был.

      Удалить
  2. Очень страшная гроза в горах.

    ОтветитьУдалить