четверг, 5 июня 2014 г.

17 бит тому назад

В последнее время стало происходить много событий касающихся ниши телефонов. Поговорим сегодня о смартфонах. Смартфон это очень хорошее изобретение, если говорить о том кто первый сконструировал смартфон и зачем, то мнение очень разнятся и не столько, потому что люди не знают историю, сколько потому что не существует конкретного определения понятию смартфон.
Теоретически смартфон мы все представляем, это такая штука с большим экраном, где можно запускать приложения, трогать пальцами и так далее. Но вообще-то смартфоны появились за долго как, скажем, появились большие экраны, хотя теоретически самый первый смартфон, который подходит под это определение был выпущен в 1994 году, это был телефон IBM SIMON. Именно этот телефон можно по праву считать самым первым смартфоном. Никакие ни Нокиа, ни Cони Эриксон никто из них смартфон первыми не сделали, хотя во времена существования Саймона термин смартфон еще не применялся. Сейчас, конечно же, можно  купить смартфон с 2 активными сим картами и другими наворотами.

Аппарат IBM SIMON был весьма крутой телефон, он был абсолютным смартфоном даже по меркам сегодняшнего дня. У него был большой экран, и на нем можно было вводить текст, как пальцами рук, так и стилусом. Этот телефон имел неплохой набор программного обеспечения, в нем можно было порисовать, можно было содержать адресную книгу, можно было даже отправлять электронную почту и факс, для этого в телефоне был встроен модем. В общем, то это был компьютер, встроенный в мобильный телефон. А это, пожалуй, и есть главное определение смартфона.

2 комментария:

  1. Надо же, как интересно. Я даже не знала.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июня 2014 г., 14:17

    С интересом знакомился с тем, что было 17 бит назад. Творческая мысль не стоит на месте и скоро грядут ещё более удивительные достижения в этой сфере.

    ОтветитьУдалить