четверг, 12 июня 2014 г.

Асбестоз: болезнь старого дома

Сегодня говорим о таком заболевании как Асбестоз. Все дело в строительном материале под названием асбест. Можно точно сказать, что его нет в домах или в квартирах, которым не больше пятнадцати лет, можно сказать, что процентом на пятьдесят асбест может быть в домах от пятнадцати до пятидесяти лет, и сто процентов в домах которым больше пятидесяти лет, потому что там использовался асбест в каком либо виде.



Асбест хороший строительный материал, но его недостаток в том, что он легко крошится, и мелкие частицы начинают находиться в воздухе которым мы дышим. Вдыхая, эти частицы они осаждаются у нас в легких и повреждают их. Очень мелкие частицы проникают в сами клетки легких, а частички более крупные разрушают окружающую ткань. Симптомы: одышка за счет того что нет достаточного поступления кислорода в организм, общая слабость, может быт легкий, малопродуктивный кашель и бол в грудной клетке.

Где в доме может быть асбест? В квартире это трубы и перегородки, в свое время была даже асбестовая штукатурка, был асбестовый цемент. В любом нагревательном приборе он тоже может быть. В собственном доме это может быт шиферная крыша, на чердаке утеплительные перегородки, бойлеры укутанные асбестом, штукатурка и другое.

Конечно, асбестозом могут заболеть люди, которые работают на производствах изготавливающий асбест, шифер изоляционные материалы. Особый риск заболеет асбестозом, это когда делаете ремонт, например, счищаете старую штукатурку что нанести новую. Если она была на основе асбеста, то вы ею надышитесь вволю и заполните свои легкие асбестовой пылью. Поэтому нужно выяснить, где в доме асбест, чтобы защититься.
Пока асбест не стал пылью он абсолютно безопасен, поэтому работать нужно в респираторе. Помещение, где проводится ремонт должно быт вентилируемое, и позаботиться о влажности, во влажном воздухе пыль быстро оседает.
Каждый живет где-то и у дома как у людей тоже есть возраст, и он болеет разными болезнями смотрим источник.

1 комментарий:

  1. Я работала в недвижимости. У французов очень строго с этим. Мы ходили со всякими датчиками, требовали справку от экспертов, только после этого можно было подписывать контракт.

    ОтветитьУдалить