четверг, 19 июня 2014 г.

Шум в квартире

Шум считается санитарно-гигиенической проблемой, боле того градации шума строго определены санитарными нормами. Но, к сожалению, так случается, что часто бывает шумно, то соседи кричат или включают громко музыку, то наши холодильники гремят, то вообще какие-то противные шумы мешающие заснуть, поэтому стоит подумать, как избавиться от шумов.

Для этого, наверное, нужно пристально рассмотреть наше жилище с этой точки зрения. Одна из причин шума, это мебель и разные домашние устройства которые громыхают. Как я уже упомянула выше одно из главных громыхающих устройств это холодильник. Это может быть от того что он не правильно выставлен или пол неровный, или не хватает шага ножек чтобы его отрегулировать по высоте. Поэтому есть простейшее решение, прессованная пробка, нарезанная небольшими квадратам и подложенная под ножки холодильника под какую ножку сколько нужно. Пробка обладает шумоизолирующим эффектом и применяется во всем мире, поэтому этот материал можно подложить подо все просто пройти по квартире и проверить, что неправильно стоит.

Когда мы справились с холодильником и со всем остальным, но остались звуки улицы. Люди, которые обладают пластиковыми окнами им жить чуть получше, если же окна старого образца, то все уличный шум у нас в доме. Для того чтобы хоть немного себя оградить от этого шума, нужно заделать верхнюю часть рамы, обычно через этот участок окна шум и проникает.
И еще одна вещь, это входные двери в дом, если они старые, то их по периметру нужно тоже обклеить липким изоляционным пластиком. Но лучше всего двери заменить, выбрав их в магазине «Строймаркет». В этом магазине есть много выставочных образцов, а так же можно заказать двери индивидуально. Там же подбираем замки на свои двери производства России, Италии, Турции. В общем, здесь широкий выбор, доступные цены.

Для ленивых можно купить фонтанчик, который создает приятный звук и он будет отвлекать от неприятных шумов. Вообще считается, что звук бегущей воды, это один из самых успокаивающих звуков. Не исключено что хватит только этого звука, чтобы спокойно заснуть и не мучиться от других звуков. Это лучший звук с точки зрения физиологии человека. А есть еще специальные настольные лампы со звуками природы, пением птиц, с шумом морского прибоя или журчания ручейка.

2 комментария:

  1. Странно, что меня бытовые посторонние звуки не беспокоят. Зато не терплю всё время вклченное радио или телефизор. Не так давно я жила на очень шумной улице. Особого дискомфорта не ощущала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня шум улицы сильно раздражает.

      Удалить