пятница, 25 июля 2014 г.

Чем заменить лопату

Огромное количество людей встречает летний сезон как эпидемию, весна лето, осень, это эпидемия согнутых людей, которых родственники вкатывают, в возят к врачу. Прежде всего, лопата плоха с точки зрения нашего позвоночника она подвергает его колоссальным опасностям.
Первое мы, когда копаем, то всегда наклоняемся и вынуждены делать движение поднятие лопаты с землей и расправления позвоночника. Этим самым движением мы достаточно сильно повреждаем капсулы межпозвонковых суставов, межпозвонковые связки, межпозвонковые диски. Иногда дело доходит до того что могут оторваться верхушки остистых отростков при чрезмерном напряжении.



Сегодня появились научные выдумки для дачников или по современному - гаджеты, это для полива источник, а для копателей есть специальные штуки такие, например как ручной культиватор. Для того чтобы его использовать наклоняться не надо совсем, его просто вворачиваем в землю и подымаем.

Рыхлитель для почвы вообще чудесная вещь, стоя прямо рыхлишь землю и не надо с размаху тяпкой бить по земле и надрывать свой позвоночник. Такой рыхлитель заменяет лопату при перекопке участка земли. Если у вас еще нет таких приспособлений, приобретите и будет вам и вашему позвоночнику здоровье.

1 комментарий:

  1. Спасибо за информацию о новшествах для садоводов, такие приспособления нужно приобретать и облегчать себе жизнь.

    ОтветитьУдалить