среда, 13 августа 2014 г.

Щадящий маникюр


В жизни женщины играет огромную роль маникюр. Маникюр сегодня можно сделать совершенно необыкновенный и абсолютно захватывающий. Сегодня маникюр это серьезное искусство, искусство украшения ногтей и называется оно нейл-арт. Но, к сожалению, в нашей повседневной жизни нейл-арт почти не имеет никакого отношения.



Любой маникюр начинается с того что мы смываем предыдущий лак. Если спросить у женщин чем они чаще всего смывают лак, то услышим в ответ – ацетоном. А ацетон испаряется, и мы им дышим, ведь запах ацетона потому нам и слышен. Пары ацетона плохо влияют на слизистую дыхательных путей и глаз, и мы сами знаем, что долго нельзя дышать этим испарением, потому что становится тяжело. Поэтому мастерам маникюрного дела рекомендуется работать в масках. Конечно по хорошему, по закону, над каждым маникюрным столом должны быть вытяжки.

Щадящий маникюр, это как? А так называют европейский маникюр, то есть не обрезной. Когда делают такой маникюр, то не применяют ножницы, да и другие металлические инструменты, чтобы не порезать кутикулу, не повредить ноготь, и не оставить заусеницы. Для этого есть специальные средства, которые размягчают кутикулу. И так на кутикулу наносится специальный крем для ее растворения, и она сама по себе растворяется. Вот такая прелесть сегодня придумана.

Когда делается щадящий маникюр, то для замачивания ногтей используется шарик морской соли, тем самым ногтевая пластина укрепляется, предотвращается расслаивание ногтевой пластинки, и она еще и отбеливается. И когда ногти с нанесенным на них кремом для удаления кутикул погружаем в раствор морской соли держать их там нужно три минуты. Весь щадящий маникюр направлен на здоровье, на сохранение натуральных ногтей.

В центре Медицины, Эстетики и Косметологии к вашим услугам органотерапия. Здесь вы так же можете одновременно, например, делать маникюр и получать консультацию врача. В этот цент могут обращаться мужчины, женщины, невесты и даже беременные.

После подготовки ногтей мы обычно наносим на них лак, но лаки тоже пахнут ацетоном, а еще там присутствует бензофенон, телуол, и вообще целая серия вредных веществ. Чем они страшны? Бензофенолы вызывают рак, остальные вещества влияют на эндокринную и нервную систему. Поэтому, если женщина делает маникюр раз в неделю, то может и ничего страшного, а вот для мастера это чреватые последствия. Конечно, если мастер пользуется обычными лаками, то нужно надевать маску обязательно. Но индустрия красоты не стоит на месте и сегодня есть альтернатива лаку с химическими веществами, это лечебные лаки которые не содержат ни фенола, ни фольмардегида. Кстати без ацетоновая смывка для лака тоже есть, так что пользуйтесь дорогие женщины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий