вторник, 26 августа 2014 г.

Филлоидная опухоль. Что это такое

Сегодня у меня в гостях врач-гинеколог который рассказывает о том что такое филлоидная опухоль. Вопрос врача: « Проводите ли вы самообследование молочной железы один раз в месяц»? Если ваш ответ – ДА, то вам большой жирный плюс, вы не равнодушны к своему здоровью. Для всех остальных доктор расскажет, как не пропустить филлоидную опухоль и что это вообще такое.



Грудь состоит из железистой ткани с протоками и стромальной ткани. Стромальная ткань находится между железистой тканью и удерживает ее. Чаще всего злокачественные опухоли, это раки железистой ткани, есть рак стромы, то есть филлоидная опухоль. Эта опухоль не такая зловредная, она реже метастазирует, но имеет особенность она быстро и активно может расти.

До размеров, которые вызывают дискомфорт и изменения в окружающей ткани может пройти всего от двадцати до сорока дней, то есть рекордная скорость. Филлоидная опухоль имеет не равномерную консистенция, в одних местах она может быть мягкой в других потверже. Когда рак из железистой ткани то нащупывается шишечка, горошинка, то есть плотное образование, а здесь не так. И еще одна особенность этой опухоли в связи с тем, что она растет быстро, то может выйти на поверхность. А еще филлоидная опухоль растет безболезненно, только создает из-за роста дискомфорт.

Каждая женщина должна себя обследовать раз в месяц на пятый-двенадцатый день менструации. Стоя, одна рука за голову, а второй рукой ощупывать грудь по кругу, прощупывать нужно глубоко, не спешить и быть внимательной. После как миллиметр за миллиметром обследовали грудь, нужно также обследовать подмышкой. Руку опустить и точно также глубоко прощупать подмышечные лимфоузлы. Если что-то нашли в груди и в подмышечной впадине, это уже рак с метастазами. Сейчас это уже не так страшно современная медицина шагнула далеко вперед и лечит разные раки официальный партнер Elekta в Украине, главное, как только что-то обнаружили сразу в больницу. Будьте здоровы.

2 комментария:

  1. Начала срочно щупать грудь и подмышками! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, спасибо за напоминание, нельзя забывать о собственном здоровье.

    ОтветитьУдалить