среда, 3 сентября 2014 г.

Бонсай

По распространенному мнению искусство бонсай пришло к нам из Японии, однако, это не совсем так. Выращивать миниатюрные деревья начали еще в древнем Китае при династии Дзинь. Специалисты говорят, что в виде бонсай можно сформировать любое дерево. Когда японцы впервые на всемирной выставке во Франции показали свои бонсай, люди были шокированы, удивлены, ошеломлены от красоты и необычности этих растений.



Бонсай это не просто древнее восточная культура, это искусство выращивания маленького растения в небольшом контейнере, притом, что это еще философия и образ жизни растении и человека. Бонсаем могут стать не только деревья лиственных и хвойных пород, но и кустарники, а так же ползучие и травянистые растения. В переводе с японского бонсай означает растение в плоском сосуде. Как таковое искусство современного бонсай возник в начале двадцатого века. Если посмотреть на бонсай то мы видим настоящее деревце с толстым стволом и пышной кроной как будто ничем не отличающееся от обычного дерева, но с другой стороны отдаем себе отчет, что это деревце принадлежит не к нашему миру больших вещей, а к неведомой стране лилипутов.

Бонсай является сейчас модной японской культурой. Кстати некоторые ошибочно иногда полагают, что бонсай пишется как бансай, то есть какой-нибудь сорт карликового дерева. Но это совершенно не так, бонсай это обычное дерево, выращенное необычным способом. Дерево специально выращивают кривым и маленьким. Бонсай, это можно сказать искусство, насчитывающее многовековую историю. Здесь адрес сайта где можно купить бонсай. Если вы приобретете бонсай, то вам обязательно расскажут, как за ним ухаживать. Вот несколько советов, всем растениям нужны питательные вещества и вода в нужном количестве, а еще важен постоянный контроль за дренажным отверстием, потому что его засорение губительно для растения. Некоторые бонсай украшаются камнями или маленькими статуями. Эти украшения родились в Китае и со временем стали традицией. Покупайте бонсай и украшайте им свою жизнь.

2 комментария:

  1. Да, мне тоже бонсаи очень нравятся. Надо будет приобрести.

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинально и красиво, но непривычно для нашего образа жизни. Надя как живёшь, напиши на почту хоть немного, всё время думаю о тебе, когда смотрю или читаю новости. Можешь это удалить.

    ОтветитьУдалить