среда, 17 сентября 2014 г.

Кусторезы

У кого есть дачи или просто собственные подворья у тех есть и кустарники, которые нужно обрезать, а вот, как и чем сегодня об это и поговорим. Ну, прежде всего для обрезки кустов есть прибор – кусторез.
Чтобы выбрать самый безопасный кусторез для этого нужно рассмотреть, какие типы кусторезов бывают. Первое, это механический, самый древний вид кусторезов. Похожи эти приборы на большущие ножницы. Второй, это аккумуляторный, третий вид это электрический и четвертый, это бензиновый. Электрический это понятно, что работает от сети, поэтому ограничен в локации применения, то есть радиус действия зависит от длинны кабеля. Естественно им нельзя пользоваться во влажную погоду, потому что может быть короткое замыкание. Аккумуляторный и бензиновый работают на любом расстоянии автономно. В общем, выбор достаточно большой, хотите, втыкайте в розетку, хотите, режьте как ножницами, я лично за аккумуляторный.



Прежде чем отправляться в кустарник для его обрезки нужно соответствующе одеться, то есть комбинезон, сапоги, защитные перчатки и завершает наше одеяние каска с наушниками и маской, которая закрывает ваше лицо и предохраняет глаза от попадания в них возможных щепок. Но вернемся к кусторезам. Аккумуляторный кусторез позволяет легко двигаться в саду, но жаль, он ограничен зарядом батареи. Поэтому у меня есть еще и электрический, кабель для него очень длинный, поэтому хватает на кусты, которые растут вдоль забора с лицевой стороны дома. Кстати этот кусторез позволяет работать с более толстыми ветками, но использовать его после дождя или после выпавшей росы не безопасно, поскольку есть электрический провод.

2 комментария:

  1. Я тоже за аккумуляторный, вот только он самый дорогой, но за удобства надо платить.

    ОтветитьУдалить