понедельник, 22 сентября 2014 г.

Необычное использование пузырчатого полиэтилена


Пузырчатый полиэтилен, мы любим им щелкать, мы знаем, что его можно использовать для перевозки хрупких предметов и приборов, но знаем мы не все.
Например, я защищаю пузырчатым полиэтиленом свою машину зимой, закрываю им лобовое стекло. Этот материал защищает ото льда и снега. Подошла к машине утром, сняла, стряхнула, сложила, кинула в багажник и лобовое стекло чистое, не покрытое льдом и снегом. Почему так получается? Пузырчатый этилен, это своего рода термопленка потому что там воздушный слой поэтому стекло остается чистым.



Еще часто зимой мне нужно взять с собой термос с кофе или чаем. То в этом случае обматываю сам термос этой пленкой, и тоже воздушная прослойка удерживает, даже вернее сказать помогает термосу удерживать тепло. Кстати в руке удобно держать.
А еще на зиму на даче стекла закрываю тоже пузырчатым этиленом, причем ничем не креплю, просто опрыскиваю окно с пулевизатора и прилепляю соответствующий кусок на окно. Это сохраняет тепло и с окна не дует. Кроме того через окно ничего не видно, поэтому защищает нашу приватность, можно шторы не задергивать.


2 комментария:

  1. Мешки для мусора это удобно, выбросил и не надо ведро заносить домой.

    ОтветитьУдалить