пятница, 5 сентября 2014 г.

Тили-тили-тесто

Сегодня у моего блога в гостях опять моя подруга, доктор медицинских наук. «Тили-тили-тесто жених и невеста» говорим сегодня об анализах, которые будущая семья должна сдать обязательно без ханжества и мракобесия. Провериться для того чтобы в дальнейшем беременность и роды и жизнь детей была нормальной и счастливой.

И так «тили-тили-тесто жених и невеста» сделайте три важных теста перед свадьбой. Что нужно добавить к любви и хорошим отношениям друг с другом? Скорее всего женихи и невесты не думают ни о каких тестах и ни о какой ответственности, например о их будущих детях. И напрасно! Жаль, что у нас до сих пор присутствует элемент ханжества, который давно нужно отринуть и забыть. Потому что здоровье семьи принципиально для того какие будут у вас дети и будут ли они вообще в данном браке. Не многие браки в состоянии держаться всю жизнь, не имея детей, хотя конечно дети не держат, скажите вы, но и без них семья распадается еще быстрее.



И начать тесты можно с резус-фактора. Резус фактор называется так, потому что когда-то его нашли у макак резусов. Это некий антиген, который присутствует или не присутствует в крови, на наших красных кровяных клетках, на эритроцитах. Почему это важно? Если у мамы нет его, то есть она резус отрицательная, а папа резус положительный и ребенок оказался резус положительным, то происходит резус конфликт. В этом случае мамин организм начинает вырабатывать антитела на антигены своего ребенка и по сути дела разрушает кровь своего малыша.

Если у такой мамы беременность не велась правильно, наступает привычное не вынашивание, она не может выносить никого и родить она не может никого. А дальше большой вопрос насколько выстоит любовь в этой ситуации. Но не все так страшно, такая мама все же может выносить и родить и даже не одного ребенка. Просто свою беременность нужно планировать вместе с доктором, маме будут водить специальные вещества, чтобы небыло конфликта, и у нее родится здоровый малыш и все будет хорошо. Вопрос только в одном, чтобы жених и невеста знали об этом, поэтому нужно сделать тест на резус-фактор.

Следующий обязательный тест на сифилис. Почему именно это венерическое заболевание? Потому что если мама больна сифилисом, то ребенок рождается с врожденным сифилисом. Это приводит к поражению глаз, зубов, к деформации конечностей. Поэтому если есть такое заболевание его нужно пролечить и только потом забеременеть.

Еще один обязательный анализ это спермограмма. От того насколько хороши показатели этого анализа, насколько качественные сперматозоиды, на сколько они подвижны и сколько их вообще (в капле их должно быть 60 миллионов) зависит, будут ли дети у супружеской пары. Статистика говорит, что 50% бесплодия это проблема не женская, а мужская. И как раз этот анализ покажет, насколько мужчина состоятелен, иметь детей.

Если молодая пара решившая пожениться и прошла все тесты, то  свадьбу запечатлит фотограф Івано-Франківськ и все у вас будет прекрасно.

3 комментария:

  1. Да, хорошо бы. чтоб те кто вступает в брак серьезно подходили ко всему!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, правильно, перед каждым браком мы сдавали анализы. И каждый раз жили счастливо. Очень разумный почин. Здесь документы в мэрию без этих справок не берут.

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно когда брак состоится, то мы всё равно после того, как забеременеем идём к врачу и сдаём все эти анализы, но уже после..., а надо бы до...

    ОтветитьУдалить