вторник, 7 октября 2014 г.

Как защитить уязвимые места организма


Совет врача. Уязвимые места в вашем теле, это такие маленькие незаметные на первый взгляд дефекты нашего организма о которых лучше всего знать, потому что телом своим мы пользуемся каждый день. Позвоночник, нагрузка на него большая, но сам по себе он не очень прочный, но зато он максимально подвижен. Мы можем поворачивать голову в любую сторону, мы модем крутить торсом в любую сторону, можем наклоняться, разгибаться. То есть функция в позвоночник е поставлена на первое место, а прочность занимает вторые места. И кажется что это недоделка. Межпозвонковые диски, связки позвоночника, все это в нашей жизни подвергается колоссальной нагрузке и травмируется. Могут возникать межпозвонковые грыжи, могут возникать сосудистые изменения, которые связаны с шейным разделом позвоночника.



Что делать, чтобы наш позвоночник служил нам исправно? Нужно избегать избыточных нагрузок, которые могут повредить наш позвоночник. То есть избыточный вес, который мы носим либо в руках, либо на себе, избегать резких глубоких наклонов и разгибаний. Иметь хорошую мышечную массу, посадку головы – гордую, подбородок параллелен земле, взор устремлен вперед. Помогаем себе при ходьбе энергичными движениями руками и идем с пятки на носок. И также качаем пресс, например, на турнике www.mega-turnik.com.ua.

Следующее уязвимое место, это кист руки. В предплечье идут две кости, лучевая кость и локтевая, маленькие косточки запястья и косточки пальцев, вся эта система позволяет нам двигать рукой практически во всех направлениях. Маневренность и подвижность отличная, а вот прочность страдает, поэтому, когда мы падаем, то именно это место ломается чаще всего. Исходя из этого, нужно научиться правильно, падать, чтобы никогда не падать на руки. Лучше получить синяк на ягодицах чем перелом кисти. У спортсменов есть специальные приспособления, защитные щитки, которые защищают и укрепляют кисти рук.

И еще одно уязвимое место, это устройство нашего черепа. В его устройстве одно из основных мест занимает околоносовые и носовые пазухи. Сюда относится лобная пазуха, гайморовы пазухи и полость носа. Эти пазухи облегчаю сам по себе череп, и так же служат, чтобы оттенок голоса был индивидуальный. То есть они служат как резонаторы. Но в тоже время эти пазухи воспаляются, и мы имеем такие заболевания как гайморит, франтит, различного рода заложенности носа ведущие к различной патологии.
Что делать? Например гайморит, это гнойное осложнение которое дает банальный насморк. Поэтому первое нужно лечить насморк, второе если появился гайморит, нужно обеспечить дренаж во что бы то ни стало. Если появился насморк нужно обязательно отсмаркиваться, ну а если появилось воспаление, то пролечиться антибиотикам, обратившись за советом к врачу.

3 комментария:

  1. Спасибо. Столькл полезных сведений.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно если научишься управлять своим телом, то и защитит сумеешь весь свой организм. Нужно тренировать себя.

    ОтветитьУдалить
  3. У мужа насморк практически не проходит, но лечить заставить не реально!

    ОтветитьУдалить