воскресенье, 12 октября 2014 г.

Посторонним вход воспрещен

Посторонним вход воспрещен или чего нельзя класть в рот! Нам с детства родители говорили: «Не клади грязный пальчик в рот». А чистый палец можно класть в рот?
Наверное, каждый видел ребенка с пальцем во рту. Для таких детей палец во рту является как соска. Дети тем самым успокаиваются, эти дети реагируют так на стрессовую ситуацию, в общем можно сказать, что эти дети пытаются таким образом облегчить себе жизнь.



Что происходит, если ребенок держит палец во рту? Так как он непросто его там держит, а посасывает, то идет формирование челюсти, и верхней и нижней. Но прежде всего, нарушается рост нижней челюсти, и сосание пальца приводит к тому, что развитие челюсти идет неправильно. При этом и зубы, и верхние и нижние растут не правильно, то есть происходит деформация прикуса и потом приходится с этим бороться http://primaclinic.ua/ обращаясь в стоматологическую клинику. Поэтому «Посторонним вход воспрещен» касается пальцев, нечего им делать во рту.

Посторонним вход воспрещен! Кому? Или чему еще? Любым конфетам-карамелькам, которые предназначены для длительного пребывания во рту. Они имеют очень негативный эффект. Причем не столько как многие считают на зубы, а опосредованно. Тот сахар, те углеводы, которые в них содержатся, дают возможность микрофлоре, которая существует в ротовой полости, особенно стафилококкам и стрептококкам которые там живут, перерабатывать их. Чем больше еды для этих микроорганизмов, тем больше они растут, выделяют кислоты, особенно молочную и уксусную кислоту, и эти кислоты разрушают эмаль зубов. Если съели обычную конфету, то ее съели, выработалось большое количество слюны, и она промыла рот. А вот с карамельками – беда.
Чему еще запрещен вход в ротовую полость? Зубочисткам! Обычные зубочистки, которые мы покупаем для своего пользования, которые стоят на столах в ресторанах. Эти острые палочки не столько вычищают межзубное пространство, сколько ранят десна у шейки зуба. Такой зубочисткой мы можем нанести больше вреда, чем пользы. А что же делать? Очень простой выход, зубная нить. Они сейчас выпускаются очень удобные, с ручкой? смотрите фото. Зубная нить не травмирует зубы.

2 комментария:

  1. Да, как удобно. У меня есть нить, но без такой держалки. Приходится совать пальцы в рот.

    ОтветитьУдалить
  2. Не встречала такие нити, но обращу внимание, так как уже имею информацию.

    ОтветитьУдалить