вторник, 2 декабря 2014 г.

Проблемы за компьютерным столом

Подставка под кисть
Человек везде и всюду умудряется найти себе проблемы у нас на это просто талант. Даже в уютном и комфортабельном офисе за компьютерным столом человека разумного подстерегают опасности и это не преувеличение. Сегодня такое количество людей просиживает за компьютерами дома, такое количество детей сидит за компьютерами дома, что это далеко не всегда офисные проблемы, а очень часто домашние.

У людей, которые очень много времени проводят за компьютером, немеет кисть и пальцы руки, которая лежит на мышке. Есть две вещи, на которые нужно обратить внимание. Первое, - позиция человека намного выше чем позиция компьютерного стола, то есть рука опущена, поэтому кисть вынуждена держа мышь быть переразогнутой, то есть согнутой в другую сторону. И потом мелкие движения пальцами в течение дня накапливаются в огромную работу. А мышцы и сухожилия, которые управляют этой работой они проходят через запястье. Здесь существует, по крайней мере, два критичных места, где сдавливаются нервы и сосуды.


Нерв срединный, который располагается между костями запястья, здесь же рядом проходит и локтевой нерв, который вместе со срединным может страдать от неправильной позиции руки на компьютерной мыше. Из за неправильного положения руки и мелкой работы пальцев, происходит отек сухожилий, нервы сдавливаются, по ним нарушается проводимость и первое проявляние неполадок, это мурашки, покалывания, жжение, а дальше развивается онемение. В тяжелых ситуациях может быть выражен очень сильный болевой синдром, и даже нарушение питания тканей, потому что нервы впрямую влияют на обменные процессы в тканях.

Так как сегодня без компьютера жизнь не мыслима, то проблему нужно решать. Для этого есть специальные приспособления. Самое простое, коврик с валиком, это очень удобная штука, потому что поддерживает кисть этим валиком, который не дает ей свободно провисать. Есть специальные подставки именно под руку и мышку, в таком случае кисть и предплечье располагаются в одной плоскости, и никаких лишних нагрузок нет. Но если у вас нет этих приспособлений, нет возможности их купить, то есть возможность купить хороший, удобный компьютерный стол panski-mebli.uaprom.net. И нужно отрегулировать кресло по высоте так, чтобы плечи были ровные, чтобы одно не опускалось, ниже другого. То есть, соблюдаем правило прямых углов.

1 комментарий:

  1. О, у меня как раз страшно болят спина и плечи. Валик как нельзя кстати. Спасибо

    ОтветитьУдалить